※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん連れの飛行機の座席、どうしますか?✈😳今週実家に帰省するため私…

赤ちゃん連れの飛行機の座席、どうしますか?✈😳
今週実家に帰省するため私ひとり+生後4ヶ月になったばかりの娘で飛行機2時間弱に乗ります。
今は一番うしろの席の窓側を取っています。通路側はすでに予約済で真ん中の席は空いています。(完母で離着陸時に授乳ケープを使い授乳しようと思っています!👩‍🍼)
今、乗る便の空席を見ると後ろらへんはほぼ埋まってましたが中間らへんの席は、丸一列空いてるところも何個かありました!
離陸時に授乳してそのまま寝落ちするとは思いますが、もし途中で起きたら立ってあやすことも考えられます💦)
①今の予約している席のままにして、立ってあやす時は
 通路側の方に断り後ろに立つ、か②あやす場所は遠いが
 丸一列空いてる席の窓側を取るか、
で迷っています💦低月齢の赤ちゃんを連れて飛行機に乗るならどちらがいいかアドバイスください🙇‍♀
ジェットスターなのであまり席は広くないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですがその月例なら揺れで寝てくれると思いますよ💡
うちは二人ともそうでした!
寝ぐずりとかでしばらく泣かれた時もありますが10ヶ月とかでした。今週ならまだ飛行機も満席とかにはならないかなと思うし、空きがあれば移動とかされる方もいます。
個人的には通路側を取りたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半で里帰りから帰ったときには爆睡だったんですが最近は抱っこでお昼寝しても30分から良くて1時間なので不安で😭😭
    一番うしろの通路側の方も、もしかしたら子連れの方かな?と思って…💭
    授乳ケープで授乳するので通路側だと
    反対側の席、斜め後ろの方がいるから
    窓側がいいかなって考えてました🙇‍♀

• 1時間前