5ヶ月の息子がバンボに座れず悩んでいます。練習が必要か、5ヶ月はこんなものか悩んでいます。離乳食の時に一人であげるのが大変だそうです。
5ヶ月なったばかりの息子くんが、なかなか上手くバンボに座れません。首もほぼ据わっていて、寝返りは2ヶ月半で獲得したのに。座るのはなかなか上手になりません。ひとりで座って欲しいとは言いませんが、バンボやお座り補助のクッションなどを用いて上手く座れるようになるには、練習するしかないですかね。離乳食をあげるときに困っていて、バウンサーとかもないので昼間一人であげるのが、大変なんですよね。
それとも、5ヶ月はこんなもんですかね?
- m!(6歳, 8歳)
コメント
ゆか
うちの子も前のめりになってたのでタオルとか隙間に入れてあげると安定してました(^^)
わっきー1201
バンボに座れないとはどういう感じなんでしょうか?
前のめりになってしまう?それなら私の子もそうでした。体幹がしっかりしてくると前を向いて座れるようになりましたよ。
-
m!
前のめりになるんです。やっぱ体幹が安定してないんですかね。いつもうつ伏せが多くて、背筋ばかりが強いからかな。いつ頃安定しましたか?
- 7月27日
退会ユーザー
息子も5ヶ月ぐらいのときは前に倒れてましたw
6ヶ月後半くらいからバンボにしっかり座れるようになりました!
それからはバンボで離乳食あげてますが、その前はバウンサーであげてました。
-
m!
バウンサーがないので、せめてバンボに座れないかなぁと思ってたので。
やっぱまだ成長途中なんですね。しっかり座れるようになるまでは抱っこで頑張ります!- 7月27日
yuu0701
5ヶ月だとまだそんな感じですよ!
普通に座れるようになるのは腰が据わってからなので今はまだ前のめりになるのが普通です!
お腹のところにタオルとかで隙間を埋めてみてはどうでしょう??
-
m!
5ヶ月はこんなもんなんですね。インスタとかで離乳食デビューの子らをみたら、しっかり吸われてる子が多かった気がしたので。
タオルは試してみますね。- 7月27日
Mimi
うちも今日バンボデビューしました。体が右にばかり傾いて、最後には前に傾いて泣きそうになってました。まだ腰がすわってないからですかね^^;
もう少ししたら大丈夫だろうけど、今度はサイズがやばい気がします(T ^ T)
-
m!
うちの子は前のめり+寝返りみたいにのけぞっちゃいそうで、大変です!w
サイズやばいんですか?!w(*´ 艸`)でも、むちむちで可愛いのはbabyのうちですからねw- 7月28日
m!
そうなんですよー!前のめりに倒れて身体を支えられないんですよね。前側にしかタオル入れなかったんですが、隙間にもいれた方がいいんですね。明日やってみます!
ゆか
腰が座らないと安定しないですよね💦
うちの子も腰が据わったのは6ヶ月半だったのでそれまではバウンサーに座らせたり私があぐらで座ったなかにスポンと座らせたりしてました(^^)
タオルがダメだったらやってみてください🤗
m!
バウンサーがあったら、楽なんでしょうね。バウンサー欲しいーʬʬʬチビ助も頑張って離乳食食べてるから、私も頑張って対応、対策考えます\(^^)/
ゆか
あともーちょっとの間なんですけどね(^^)
うちはローチェアを購入検討中です!
バンボに座れるようになったらだいぶ家事もはかどりますね!
あと少しがんばってください💪‼︎
m!
ローチェアってどんなんですかね?σ( ̄^ ̄)?赤ちゃん用語、道具の名前わからないので、常にググってますw
baby道具って一時だからなぁーっていつもためらっちゃいます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)でも、沢山買ってあげたい気持ちも!葛藤しまくってます。
babyの成長は早いですからね!見守りながら過ごしていきます♡ありがとうございます
ゆか
ローチェアこんな感じのです(^^)
うちはテーブルと椅子でご飯ではないのでこれくらい低いのがいるかなと思ってます!
あとは机に付けれるテーブルチェア?も検討中です!
ほんと用語多くて私も把握しきれてません💦
長く使えるものが欲しいですよね😥笑
m!
うちもテーブル式じゃないです!こゆの憧れますね!可愛い♡
長く使えるやつならうちも検討してみよー!