コメント
退会ユーザー
うちは女の子の方が飛び出てました(笑)
おしっこする時に「お辞儀して」って私は言ってましたよ^ ^
ルナ
IKEAの補助便座を購入し、ステップはトイザらスで購入しました😊
-
ママリ
ありがとうございます!
IKEAが残念ながら近くになくて💦- 11月20日
退会ユーザー
うちは女の子の方が飛び出てました(笑)
おしっこする時に「お辞儀して」って私は言ってましたよ^ ^
ルナ
IKEAの補助便座を購入し、ステップはトイザらスで購入しました😊
ママリ
ありがとうございます!
IKEAが残念ながら近くになくて💦
「男の子」に関する質問
1歳4ヶ月、言葉が遅い気がします… 今言えるのは、 パパ(誰にでもパパという) ばぁ!(親がいないいない〜と言うと) はい!(名前を呼んだら) こっちの言葉は通じてて、指示は通ります。 おいし〜のポーズやバイバイも手を…
来年年少さん(3歳児クラス)の方に質問です! 今身長、体重どれぐらいですか? 女の子か男の子か、何月生まれかも知りたいです! うちは、12月生まれで今月3歳になります。 女の子で、身長は88ぐらいで体重が12キロ…
3人目諦めた方、どうやって諦めましたか?? 今男の子2人育ててます! 今回1周期のみチャレンジしてダメならもう諦めるという感じで、してたのですが、生理きました。 経済的にはまぁ贅沢しなければ育てていけるかな?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
カエルのやつですか?
女の子でも飛び出ちゃうんですね💦
退会ユーザー
そうです、緑の階段付きのカエルの補助便座です^ ^
もうつかわなくなったのでメルカリで売りましたけど。
男の子はチンがくっついててお尻の方にベチャ〜ってなる事もあるので、剥がしてからお辞儀してさせると楽です。
ママリ
そうでしたか!
お辞儀ですね!
買って良かったですか?
退会ユーザー
よかったですよ!
壁に立て掛けて置いて、子供が自分で便座にセットしてました^ ^
ママリ
セットも簡単に出来るんですね!
ありがとうございました😊