※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちをトイレでできない息子、すごく悩んでいます。快便なので家で朝…

うんちをトイレでできない息子、すごく悩んでいます。
快便なので家で朝しても幼稚園でもしたがってしまい、先生方も対応に困っているようです。(年少から幼稚園に通いだしました)

トイレに座らせようとするとすごく泣いてパニックになり💩がひっこみます。
家でも何度も挑戦しましたが改善されず園で泣いてばかりで過ごしていたので💩に関しては休戦中でした、、、

踏ん張りやすい踏み台とか知っている方いらっしゃいますか??😭ネットで調べていたら子ども用の補助便座は踏ん張りづらいと書いてあって、踏み台に変えようかなぁと考えています。

この踏み台ならできる!と説明しようかなぁと、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子もトイレでうんちがなかなか出来なくて…
我が家はおまるでまずはウンチ出してもらうようにしました!
おまるで出せるようになってからはトイレでも普通にできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまるに座るのは嫌がらなかったですか??😭

幼稚園でギャン泣きうんちトレーニングが始まってしまったので警戒心強すぎて、、、😂

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまるに座るのは嫌がらなかったです!
    でも、そこから出せるようになるまでにはまた時間かかりましたが😅
    結局最後は、あなたに合うサイズのオムツはもう無いですよ作戦で出来るようになりました笑

幼稚園のギャン泣きうんちトレーニングはなかなか辛いですね😵
    何が嫌なのか、せめて理由聞けるといいですね🥲
    うちの子はあのトイレの大きな穴と、音が怖かったようです。なのでおまるはOKでした!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    うちはおしっこのときにその作戦を使ってしまって今うんちをパンツでしていて😭うんちで汚れるとパンツがなくなる作戦にしてみようかな!🤣

家で頑張るので少し待って欲しいですと伝えたんですが伝わらず始まってしまって😭

そうなんですね!息子は座ると出ないんだ、立ちたいといつもいっているんですが😭おまるにまたがってたってみようかと思います!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうその作戦使っていたのですね!
    確かにおしっこの時それでいけたなら、ウンチで汚れるとパンツなくなるよ作戦ももしかしたら上手くいくかもですね🥺!

幼稚園側も強引ですね😵
    本人嫌がるのに無理にしても逆効果なような🥲

立って出したいんですね!!
    確かにおまるにまたがってみるのもいいかもですね!!
    無理しない程度にやっていってみてください。みんないつかは絶対トイレで出来るようになります🥹!!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も💩だけはオムツでした!
わりとそういう子多かったです!
我が子は外ではできないタイプだったので家に帰ってからオムツに履き替えてましたが、幼稚園だと対応してもらえないんですね😭

正直、ときが経てばできるようになると思うのですこし幼稚園にお願いしても良い気がします。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこのトイトレの時にオムツは赤ちゃんがするんだよと教えてしまったら全く履かなくなり、今パンツで💩もしていて😭

なのでそうなると幼稚園で対応が難しいようでオムツを持たせてくださいと言われて、そしたらオムツを履くのも嫌、その後10秒便座に座るらしくすごく泣いて嫌だったと言っていて、、、
    幼稚園自体もずっと泣いて過ごしていてやっと落ち着いたのでトレーニングのようなことは待ってほしいと伝えたのですが伝わらなくて😭😭
    毎日悩んでいます💦

もういっそのこと幼稚園でしたい!と言わないでと思って息子には、オムツはいたりするの嫌だったらおうちでしなよ!と言ってるんですが出そう!と思うと口に出してしまうみたいで💦

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ながながすみません💦

娘さんはどのようにトイレに移行しましたか??

• 15分前