※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて相談です。2歳10ヶ月、ある日からトイレ!と言うように…

トイトレについて相談です。

2歳10ヶ月、ある日からトイレ!と言うようになりでオシッコ成功してます。
ただ、チョロチョロしか出ず、トイレを流したらまた、トイレ!と言ってチョロチョロ出します。そして15分もしない内にトイレ!と言い出して先ほどのように2回に分けてチョロチョロ出します。

まだ膀胱に溜められていないのでしょうか?
2回小刻みにするのを1回にすることは可能ですか?出したらすぐトイレットペーパーで拭いて、水を流そうとして補助便座から降ります。

あと、パンツはトレーニングパンツを買った方がいいでしょうか?普通のパンツをと思っていましたが、チョロチョロしか出ないし、オムツに少しおしっこしている時もあります。まだトイトレは早いのかな?と思いますが、本人にやる気があるのでトイレでさせてあげたいです。

三層パンツが良いとかおすすめがありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

層になってるパンツは中がかびやすいので気をつけて下さい!

2回に分けるの大変ですが、付き合ってあげると卒業が早いと思います!
うちは流すのが楽しかったみたいで、それはそれは頻回にトイレと
出先でも ここのトイレは家と違う!たのしい!とトイレトイレ
つきあってたら2歳3ヶ月でオムツ卒業となりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    息子さんも私の子どもみたいに頻繁に行っていましたか?💦

ママリさんはトレーニングパンツは使っていましたか?

• 44分前