※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

妊娠中でも快便で、毎日お通じがある体質の方いますか?食事や運動に関して詳しく教えてください。

妊娠すると便秘になるといいますが、私は1日に3.4回はお通じがあります。小さい時から普段もそうです。

上の子を妊娠した時も出産するまで快便だったし、今も快便です。

サラダはほぼ毎日食べてます。
お肉も毎日食べてます。
魚介が苦手なので、焼き鮭やまぐろぐらいしか食べません。
ヨーグルトや牛乳は月に1~2回程度です。
高校卒業してからは運動してないので、ただスーパー行ったり息子とショッピングモール行ったりするだけです。

運動してもしてなくても、食べ物を何食べようと毎日お通じがあります。
これは体質でしょうか??同じような方いますか??

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

私もそうでしたよ〜ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
快便過ぎて下しても出すタイプなので、妊娠中どうなるかと思ってドキドキしながら待ってましたが、1度も便秘になる事はありませんでした(笑)

• こあら

こあら

一緒ですね〜^^;
    体質なんでしょうね…(笑)

• 7月28日
nm.y

上の子の時も今も便秘に悩むことはないです!
普段は適度に便秘気味なので、妊娠中は改善されるようです。(笑)

私はとにかく痔になりたくないので(笑)BIO(私はよくききます)とか意識して食べてます!

• こあら

こあら

そうなんですね。
    便秘になったことなくて快便すぎるから乳酸菌は取らないようにしてるんですが…。(笑)

• 7月28日
オガオガ

私も幸いそうです!妊娠して便秘の時もありますが毎日ではなく、長くて2日です。ほとんどの日が快腸です。母も妊娠中は胎動が沢山あったからか、便秘ではなかったと言ってました。

• こあら

こあら

胎動ですか!
    確かに胎動すごいです。歩いててもわかるほどです。(ーー;)

• 7月28日
  • オガオガ

オガオガ

私も胎動すごいです。でも21週で歩いてて感じるのはすごいですねw。

• 7月28日
☆Ai・Maa☆

私も妊娠するまで快便ちゃん
でしたが長男を妊娠時は便秘
でクスリを飲んでましたが
今は快便で少し柔らかいぐらいです(笑)

その時で違うみたいですね!!

• こあら

こあら

便秘になってしまったんですね。私はそのまま快便です(笑)

• 7月28日