トイレが詰まり、流れが悪くなっています。お湯や重曹とクエン酸を試しましたが、状況は悪化しました。水位が上がっており、どう対処すれば良いでしょうか。
トイレがつまりました…詳しい方助けてください😭😭💦
古いアパートの2階にすんでます。元々、流れの悪い?ところはあって、つまるかつまらないかのギリギリな感じが多かったのですが、昨日の夜に子供の💩を流そうとしたら、ついに流れませんでした。
つまりました…😭😭💦
ただ、ゆっくり時間をかけて水位が下がっていったため、完全に詰まったわけではなさそうでした。
何とかしなきゃと思って、ネットで調べた40~50℃くらいのお湯を流す方法をやってみたのですが、水位が上がってはゆっくり引くだけで、特に変化なく、流れなかった子供の💩が下痢みたいに粉々になってしまいました…
詰まった原因は異物ということは考えにくく、特に思い当たることもないので、トイレットペーパーや💩だと思います。
なので、さらにネットで調べた重曹とクエン酸を使う方法を試したのですが、泡で粉々になった💩が上がってきてかなり汚い状態に…😱💦
恐る恐る放置してると、泡も引いて、水位もさがってたんですが、便器全体に💩がこびりついた感じで…
とりあえず、この時点でもう夜中の2時だったので辛くて、こびりついた💩を水で流して、時間が経てば流れるようになるかなと思って寝ました。
ところが、今朝起きると水位が寝る前よりかなり上がってました😱😱😱💦💦
こんなことは初めてでビビってます💦💦
この状態で流すと、確実に溢れますよね??
どうしたらいいんでしょうか😭💦??
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
業者に頼んで詰まりを取ってもらうしかないんじゃないのでしょうか💦

ゆっか
アパートで契約している管理会社に電話したら、どう対処するか言われると思いますよ?
-
はじめてのママリ🔰
業者に頼むとカモにされるって話を聞くので、それは最終手段にしたくて…💦
スッポンをまだしてないので、試してみます💦- 11月20日
-
ゆっか
管理会社が契約しているところなら、そこで入っている保険にもよりますが、費用は管理会社持ちになるはずですが?
うちもアパートですが、住んですぐに家のトラブルがあり管理会社に電話して対応してもらいましたよ?- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??
ドアの建付がおかしい時にお願いして直してもらったことはあるんですが、トイレのつまりは自己責任だと思ってたんですが…
トイレのつまりでお願いしたことありますか💦??- 11月20日
-
ゆっか
トイレつまりではないですが、水道関係で入る時から調子悪かったので説明して直してもらいましたよ!
すべて向こう持ちでした!- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
トイレではないんですね💦
トイレだと自己責任だと言われそうで…
ただ、色々契約を調べてたら保険に入ってる内容で対応してくれそうなので、そこで頼むことにします‼️
ありがとうございます😭💦- 11月20日
-
ゆっか
トイレは別とかは無いので大丈夫ですよ!
無事に直ることを祈ります!- 11月20日

クロちゃん
うちも前住んでたアパートで詰まり、ホームセンターでスッポンを買って試したら詰まり解消しました。
ただ、スッポンが合う便器と合わない便器があるみたいで、同じスッポンを引っ越した後に詰まった時に使ったら詰まりが解消しませんでした…
業者に頼むのが1番早いかもです。あと、賃貸なら大家に相談ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
スッポンがなくて試してないので、とりあえず買ってきて試してみます‼️
2回目ダメだった時は業者に頼みましたか?いくらかかりましたか?- 11月20日

りりり
ラバーカップ?スッポンしました?
-
はじめてのママリ🔰
まだしてないです💦
家になくて…買いに行きます‼️- 11月20日
-
りりり
うちアパート時代に夜 娘がなにか流して詰まってスッポンで治りましたよ✨
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 11月20日

もな💅🏻
一刻も早く業者を呼んでください!!!!!
-
もな💅🏻
元々調子の悪かったものなら、アパート側の過失ですのでこちらがお金を払うことはありませんよ。
管理会社通さずに直接業者を呼ぶとこちらの負担になりますが、管理会社が手配すればカモにされるとかないのでご安心を😭💗- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦⁉️
入居時から怪しいなとは思ってたんですが…それを証明する手段がないですが、それでもアパート側の過失ということで大丈夫ですか💦??
まだ1年も経ってないのにトラブルだらけで参ります😭💦- 11月20日

退会ユーザー
私も先日詰まって、同じ方法試してすごく苦戦しました😭
スッポンも家になくて、500ミリのペットボトルで代用できるとネットでみて
ひたすらペットボトルでポコポコやってると開通しました!
ゴム手袋して、トイレに手を入れないといけないのですごく精神的にきますが😭
無事直るといいですね💦💦

退会ユーザー
うちもこの前同じでした。
子供がトイレットペーパー詰まらせた?と思って呼んだら排水溝が詰まりそうになっていたらしいです😓
それだとスッポンでも取れないです💦
溢れるか溢れないかの所で水位が下がったのもうちもです。
お湯もしたけど改善されなかったです😅
ちなみに業者予約してもすぐに来れないので早めを勧めます。
うちは戸建てでトイレが2つあるので大丈夫でしたがアパートなら大家さんに相談をおすすめします。

⭐︎
うちも流した時にゴボゴボー!と便器スレスレの水位まで上がってきて危ない!と思ってオーナーに電話したら業者呼んでくれました。
管理会社を挟んでる物件なら管理会社に連絡したら業者呼んでくれると思いますよ。

ママ
賃貸マンションですが
入居してすぐ
トイレの水漏れがあり
管理人につたえて直して
もらいました!
はじめてのママリ🔰
業者に頼むとカモにされると聞くので、それは最終手段にしたくて…💦
スッポン?を試してなかったので、やってみてから考えます💦