※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

整形外科で働いている方や詳しい方いますか?左足の足首に痛みがあり、妊娠後の腰痛も悩んでいます。病院に行くのが難しい状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

整形外科で働いてる方やそういったことに詳しい方いますか?

1、左足を床につけると足首に鈍い痛みを常に感じ、最近では1週間に1.2回くらい、普通に足をつけては歩けないほど痛くなります。足首に痛みを感じ始めたのは、2.3ヶ月前くらいだったと思います。

2、1人目を妊娠してから腰痛?(腰とおしりの間辺り)が痛くなり、妊娠中は寝返りもできないほど酷く、出産しても少しマシになったくらいで改善することはなく、2人目妊娠した時もまた酷くなり、未だに改善はしてないです。
ソファーに座ってても痛いですが、床に座ってしまうと、座ってる最中も痛いんですが、起き上がる時は激痛すぎて起き上がるのに時間がかかります。
仰向けになって足を伸ばして寝たりすると、寝返りしたり起き上がるのにも痛くて時間かかります。

1、2、はそれぞれなんだと思いますか?
病院行ったら改善するような事だと思いますか?
免許もないですし、娘2人連れて病院行くのも大変な上にコロナであまり出歩きたくないので、どうしたらいい物かと毎日痛みと戦いながら悩んでます😭
子供見ながらこの痛みと戦うのが結構しんどくてもう辛いです😭

コメント

坐骨神経痛やヘルニアなどはどうでしょう?

整形外科でレントゲンやMRIを撮ってもらうのがいいと思います😄

しびれは、ないですか?