公園で知り合ったママにLINEを聞くタイミングが分からず、今後の付き合い方に不安があります。子供のためにも的確に遊ばせたいけど、お互いの負担を考えるとどうしたらいいか悩んでいます。
こんばんは🌙
公園で知り合ったママにLINEを聞くタイミングが分からなくて質問させて下さい💦
お付き合いが始まって4回公園で会っていて
私とママ同士はまだそんなに絡みがなく、子供同士が仲が良い状態です
昨日は一昨日たまたまお友達が公園に居て帰り際に「明日も遊ぼう」とママではなくお友達の方に誘われて
昨日また遊んできました
その時、初めて自己紹介をして帰ってきました。
向こうのお母さんは優しげで私は結構ガサツな方なので
合うか合わないかで言ったら少し不安な気持ちがあります💦
なので今後逆に私に合わせてくれたりとか面倒臭い事に巻き込んでしまったりしたらどうしようとそっちの方が気になります。
ですが子供の事を考えるとタイミング良く会えるより
出来るだけ的確に遊ばせてあげたい気持ちもあり、
しかしそれが友達ママさんの負担になったら申し訳ない気もあるのです。
今みたいに口約束だけの方が良いのかな?と思う反面
お互いの体調不良や天候の変化で連絡が取れない状態で待っていたり、待っていてくれたりなら交換した方が確実だと思っています。
時が来れば何となく交換するものなのでしょうか?💦
保育園や他のママ友とかも交流がないので(元々の友だちがママ友になっているケースは有ります)
単純な事なのに長々とすみません💦
アドバイスがあれば宜しくお願いします🥺
- トリ(6歳)
コメント
さらい
二才のおこさん同士ですか?
トママ
私だったら聞かないです。子供は遊びたいかもしれませんが相手も年齢が違うなら余計、ママ友はいてると思いますし。幼稚園など通うようになってからのママ友やこれから一生付き合うご近所さんとかなら聞きます📱
-
トリ
なるほど!
参考になります!- 11月19日
さらい
それなら。わたしは約束はしないですね、、
ラインは余り交換したくないです。このご時世だし。
トリ
向こうのお子さんは5歳と3歳でお兄ちゃんと妹さんです
さらい
それならなおさら、タイミングもあるだろうし、長い付き合いにはならなそうだから聞かないです