支援センターで遊ぶ予定が11:30に買い物に行きたいが、娘が帰ろうとせず時間がズレる。強制的に切り上げるべきか、娘の気持ちを尊重すべきか悩んでいます。
線引きが難しいです…。
予定がない日は、
支援センターで遊ぶ
↓
買い物
↓
昼食
↓
お昼寝
というパターンです。
支援センターで遊ぶのを出来れば11:30くらいで
切り上げて、買い物に行きたいのですが、
なかなか帰ろうとせず遊びたがりギャン泣きするので、結局時間がズレズレになり、お昼ご飯を食べられるのが14:00頃になってしまいます😢
買い物は大人の都合なので、極力娘の遊びたい気持ちを尊重したいとは思うのですが、お昼ご飯が14:00頃になってしまうのも考えものとも思います。
ギャン泣きしても強制的に切り上げた方が良いのか、時間がズレズレになっても、遊びたい気持ちを尊重してあげた方が良いのか…
みなさんはどうされていますか?
- まほ(6歳)
コメント
ゆー
朝ご飯少なく&早くして強制的にお腹空かせるとかどうでしょうか?
多分体力のあるお子さんでしょうから体力を最初から減らしておく作戦です!笑
ままり
買い物を先にするか、お昼寝の後にするか、ネットスーパーなどの利用は難しい感じですか?🤔
-
まほ
支援センターとスーパーが隣接しているので、出来れば支援センターで遊んだ後に買い物をした方が往復しなくて済むので効率的なんです😅💦
ネットスーパー検討してみます😊- 11月19日
-
ままり
もう少し成長してサクサク歩いてくれるようになったら午後のお散歩も兼ねてお昼寝後の買い物も良いと思いますよ😊
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
12:00まで遊んで、お昼寝後に買い物に行っていますよー☺️
-
まほ
支援センターとスーパーが隣接しているので、支援センターで遊んだ後に買い物をした方が効率的なんです😅
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
遠いんですか?
- 11月19日
-
まほ
大人のペースで歩いたら10分くらいで近いです😅
最近、ベビーカー完全拒否なので歩いて連れていくと、道草も食うので片道30分くらいかかってしまうんです💦- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
微妙な距離ですね😅
支援センターとしては近いけど、幼児を連れて買い物となると遠いですね😅
私だったら買い物するときは車か自転車を使うか、子どもを三輪車に乗せていきます!
荷物をもって30分だらだら徒歩は辛いです😢
2人とも体力素晴らしいと思います✨- 11月20日
ライチ
お弁当持ってって食べてから買い物します♪
まほ
朝ご飯は7:30頃には食べ終わってます😅
量もそんなに多くないんですよね😅
ただ、しばらくすると「何か食べたいなぁー」って言うので、出かける前に少しおやつを食べます。
その影響でお腹空かないんですかね💦
確かに、最近急激に体力ついてきました❕