はじめての子育てで分からないことがいっぱいでくると少し落ち込む☹️知…
はじめての子育てで分からないことがいっぱいで
質問しただけなのに、たまにきつい言い方の回答が
くると少し落ち込む☹️
知識不足で自分の子供に申し訳なくなります😢
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります🥺
絵文字も何もない突き放すような言葉遣い、、怖いですし、なんだか責められてるようで嫌な気持ちになります😢
その人にとっては常識でも初めて子育てしてたら分からないことだらけですし、気にしないようにしましょう!😌
ラティ
毎日お疲れ様です☺️
当時の自分を見ているようで、もどかしいのなもしれませんね😌
皆最初は手探りですよ、大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
心強いです😭ありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他のコメント見て…絵文字ばかり使うとババァ扱いされるので、あまり絵文字使わないように気使ってました!笑
きつい言い方なのはその人の特性でしょうが、これからは絵文字も遠慮せず使っていこうと思います😆
本題ですが、最初はわからないことだらけだと思うので、一つ一つ学んでいけば良いんです😊
最近私も え、そんな言い方するん? って人に出会って凹みましたが、相手の気持ちもわからん人だなと割り切るしかないなと思いました😂
モヤモヤしますが、私が悩んでもその方は変わらないだろうし、無駄だなーと思い始めて🥹
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します…
え、絵文字多いとばばあなんですか!?(笑)
ショックーーー😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
文字なので私がきつい言い方だと捉えてしまってるかもしれませんが、絵文字なくても言い方とかで何故かこの人は怖いと思ってしまうときあります😓
割り切るしかないですよね!子育て頑張ります💪ありがとうございます🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おばさん構文とか…色々検索したら出てきますよ😅
私もよく絵文字使ってたし、義母がまさしくそれで…おー、これがおばさん構文か…と納得してしまって、気をつけるようになりました😆
参考までに…🤗- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
調べるといっぱい出てきました😂
笑っちゃいました笑笑
ありがとうございます☺️☺️- 38分前
はじめてのママリ🔰
きつい性格の人がおかしいんです!!
ほんときついやつって嫌になります!
そんなやつはスルーして沢山しつもんしてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気にしないように子育て頑張ります!
心強いです🥺🙏- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、プライベートでも職場でも数人そうゆう人がいて私もおかしくなりそうで😭
優しくされたら優しくなれるの延長線なのも気づいてほしいですよね😭- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこでもいますよね🥲
本当にそう思います!
いつか自分に返ってくると思ってます🥹- 36分前
はじめてのママリ🔰
責められてるような気持ちになるのわかります😭気にしないようにします!ありがとうございます🥺