※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

日曜日に検診があり、膀胱炎で症状がひどいです。泌尿器科に行く前に産婦人科で薬をもらいましたが、効果がないため、我慢している状況です。産婦人科受診まで我慢するか、泌尿器科に行くか迷っています。

みなさんならどうします?
日曜日検診なんですが、膀胱炎で残尿感も強いしおしっこが半端なく近いです。腰も痛くなってきて😅一回膀胱炎で腎盂炎になってます😅
長男の時も膀胱炎で泌尿器科に行くと妊娠中でも飲める薬では治らないと言われて腎盂炎にはならなさそうだから産むまで我慢しましょうと言われました😅泌尿器科に行く前に産婦人科でもらいましたが全く聞きませんでした😅

腎盂炎になったら怖いな〜ってのと私自身慢性になってるのでずっと膀胱炎って感じです😭
みなさんなら産婦人科受診まで我慢しますか?それとも泌尿器科にいきますか?

コメント

Chi Chi

我慢しません💦絶対に😢
すぐ病院にかかります❗️悪化するのが怖いので😖

• しほ

しほ

泌尿器科にいきますか?😅

• 11月18日
  • Chi Chi

Chi Chi

私も妊娠中、なりましたが
    産婦人科にかかりました🥺

• 11月18日
豆柴

優先?順位的には掛かりつけの産科>泌尿科>内科だと思います🙋‍♀️
連絡して診てもらった方がいいですよ💦
膀胱炎は放っておくと進行・悪化するので我慢せずに早く行った方がいいです💦

とにかくお水をたくさん飲んで、痛いと思いますがおしっこたくさん出して下さいね💦

• しほ

しほ

今日産婦人科が休みでした😭明日まで我慢するしかないですよね💦
    ありがとうございます😭

• 11月18日
  • 豆柴

豆柴

排尿時にツンとした強い痛みや残尿感があったり、血尿が出てた場合は勿論ですが、少しでもおかしいと感じるなら、今日泌尿器科か内科に行った方がいいと思います💦
    経験済みなのでわかると思いますが、悪化すると熱も出たり本当辛いし、赤ちゃんにとっても危ないので😭

もしお近くに産科(婦人科)が併設している総合病院があるなら、そこの病院内で産科(婦人科)の先生に使ってもいい薬とか相談して処方してくれると思いますよ🙋‍♀️

• 11月18日
  • しほ

しほ

ご丁寧にありがとうございます🙏
    今日近くの泌尿器科に行ってきます✨
    ベストアンサーに選ばせて頂きます🙏

• 11月18日