※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

旦那の親戚との関係に悩みがあります。息子を特別扱いされ、奥さんとの距離感に不安を感じています。

なんとなくモヤモヤ…
旦那の親戚は30人近くいてほぼみんな同じ市内に住んでいてお彼岸とか元日はみんなで集まりお墓参りに行きます。
息子は親戚の中で二番目に小さいです。(本当は義兄の子が一番小さいんですが毎回集まりに来ないので息子が1番可愛がってもらってます)
親戚たちは嫌いじゃないんですが唯一人家族?苦手な人がいて…
年齢は分かりませんが多分夫婦ともに26歳くらい?旦那さんの方が旦那の親戚です。奥さんは人見知りで全然話したことないです。今年の一月結婚式を挙げて私は詳しくないんですが有名な式場らしく…
その式で息子はまだ1歳ちょっとだったんですがご飯はどうするかとかオムツ替えはこの辺にあるとか泣いたらこの部屋使ってくださいとかもなーんにも聞いてくれなくて、なんなら親戚紹介の名前息子だけひらがなで。
親戚なので7万くらい御祝儀渡したのに引き出物など一切無し。
なんなら奥さんのおとうさんは結婚に反対だったらしくこの度はおめでとうございますって言ったらシカトされました。
お彼岸とかも来るとその夫婦が毎回息子と手を繋いだり抱っこしたり…
集まりの時はみんなで集合写真もとるんですがその時もその2人が息子を抱っこしたまま写真を撮るんです…
奥さんは保育士さんで変なものをあげたりとかの心配はないんですが毎回写真撮る時とかにうちの息子はそばにいない…モヤモヤします…
私おかしいんですかね?

コメント

ママリ

いやおかしくないです😅
何その夫婦…常識なさすぎですね😂
親戚に変なのいると、疲れますよね🥺

• りん

りん

もはやうちの息子を自分の子供のように扱うからびっくりしちゃって😓
    態度がでかいとかじゃなくて悪気はないんだろうけど奥さんも人見知りで全然喋らないから話しかけられないし気まずいです🤣

• 11月18日