※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳と10カ月の子どもが食事を嫌がり、育て方に不安を感じています。子どもには色々な食べ物を少しずつ食べてほしいとの思いがあり、食事の時間がストレスになっています。

2歳の子と10カ月の子。
どっちもご飯食べないタイプ。

私の育て方が下手っぴのせいかな。
ごめんね。

たくさんとは言わないから、いろんな物を食べてほしい。
少しでも良いから。

ご飯の時間がストレスです。

コメント

4歳になっても食べない、毎日ギャーギャーのご飯です😅
作っても食べない、作るだけむだ。
でも作らなきゃダメ。
本当にご飯の時間ストレスですよね。。

タイラ

今現在うちの子食べますが、1歳半頃までほっとんど食べませんでした!!
苦痛ですよね〜😓
全然食べないから1歳過ぎまで2回食でした笑

小児科とかで何も言われてないなら
気にしなくても良いと思います!
いつかは食べる!!

由紀

凄ーく分かります。
うちの子も食べなくてストレスで、こっちが発狂してました。。

頭にきすぎた押さえつけて食べさせようとしたこともありました。
けど、食べないんですよね。。
今は食べると言うものだけあげて、市販の野菜パウダーを汁やヨーグルトに混ぜて食べさせてます。

ピングー

お気持ちよくわかります😣

特に上の娘がなかなか食べないタイプの子で、私が一方的に出したものを口にしないことが多いです。
最初は無理に食べさせようとしましたが、しまいには食べるのが嫌だからとお菓子ばかり食べるようになりました💦

上記のことがあったので、ここ最近は娘に食べたいものを聞いてから用意するようにしました。
用意するのは手間ですが、食べてくれないストレスからは解放されたかな✨