母親失格だと悲しくなりました。中耳炎や肘のケガをしてしまいました。
中耳炎にしてしまったり、昨日は腕を引っ張って肘が抜けてしまった(´;ω;`)
母親失格だと思って悲しくなってしまいました。
- あいだのかあさん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

moon
中耳炎は親のせいではないですよ😂😂
寒い時期ですし仕方ないです!
肘の脱臼も子どもにはよくあります😭
うちの子も一回なりました。
ちなみに長男次男は部屋の加湿や鼻水吸っていても暖かい格好していても、
毎年中耳炎になります😭
気にし過ぎないでくださいね🥰

あーか
引っ張って抜けるとかは程度もあるかもしれませんが、中耳炎はママのせいじゃないですよ!!
なりやすい子も居ますし、気をつけいても防げないです💦
-
あいだのかあさん
病院で走り回るので、手を引っ張ってしまいました( ´ ᐞ ` )気をつけないといけないと反省してます。
なりやすいタイプみたいで心配です。
優しい言葉ありがとうございます。- 11月18日
-
あーか
うちも2人ともなりやすいし、しかも子供たちに自覚症状がないようで、痛がったり、耳を気にする素振りがないので、気付いてあげるのもなかなか大変で…💦
耳鼻科の先生に聞いたら、風邪引き始めたらなるべくこまめに耳鼻科に通う、まだ1歳の子は難しいですが、なるべく鼻水を出させるようにする(1歳過ぎ頃から、チーンしてと教えてます💡なかなか難しいですが、下の子が最近少しずつできるようになりました)と教えてもらいました!!
こまめに自宅で吸うのも良いそうですが、うちの子たちは中耳炎なりやすいし、発見もしづらいので、耳鼻科で吸ってもらうようにしてます👍
中耳炎って繰り返しますから長い戦いですよね…😭
頑張りましょー!!- 11月18日
あいだのかあさん
何だか悲しくなってしまって(´;ω;`)
ごめんねって思ってしまいました。
気をつけてはあげてるつもりなのですが・・・。
優しい言葉ありがとうございます。