※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
ココロ・悩み

友達や交友関係での自分に不安を感じている女性がいます。自己嫌悪や羨望を感じ、周りの記憶を一旦消したいと思っています。SNSでの比較やストレスも感じているようです。

友達の中での私の存在、、、時々消えたくなります。家族以外の交友関係リセットしたくなる

私は正直言って性格腹黒くて悪いです。プライドも高いし。おまけに僻みっぽい。

多分あまり良い人だと思われてないし、鼻につく奴だと思われているかもしれません
インスタではお金ある自慢(普通の専業主婦です)
人の自慢にはいいね!はしません
こんなくだらない事でイライラしたり病んだりしてインスタ暫く見ないようにしたり、、、
暇だからこんなくだらない事でモヤモヤするんですよね

性格良くて信頼があって周りから慕われてる人が羨ましいです

周りの私への記憶を一旦消したい

コメント

ahaha

めちゃくちゃ共感します!!!
特に「周りの私への記憶を一旦消したい」がすごいです。笑

わたしは昔からその時の感情で態度や言葉にすぐ出しちゃうので、後から後悔することばかりです…

• ままり。

ままり。

こんな文章にコメント残していただきありがとうございます😢
    後悔するなら性格治せって感じなんでしょうけどね…
    時が経つとどーでもいーや!ってなってまた繰り返しです💧
    周りに絶対性格しらこいと思われてます。

• 11月18日
みん

わかりますー!
私も性格極悪です!
人の幸せを心から喜べてない時あります!
なのに人からよい人間だと思われたい!
幸せでラッキーな人間だと思われたい笑
あんまり友達いないです!
なんかつい自慢ぽく話してしまいます、、
友達と会ったあとはなんであんなこと言っちゃったんだろーと自己嫌悪になります😂
旦那がいるけど旦那にもいつかこの私の薄っぺらさがバレて愛想つかされないか不安です!!!
子供ができても上手く育てられる自信がないです😂😂

• ままり。

ままり。

こんな文章にコメント残していただきありがとうございます😢
    私もあんまり友達いないです。
    実際本当に不幸ではないんですけど、不幸と思われないような会話をちょこちょこ出してしまったり、私もあとであの発言マウンティング?みたいに思われてるかも💦とかって自己嫌悪です…

インスタとかでも買ったものとか載せてる人を心では苦笑いしているのに、自分も気分によっては載せてみたり、、普段そういう自慢投稿してる友人が、普段はいいね!してくるくせにそういう私の投稿にはいいね!しなかったりするとはぁ?とか思ったり。私病気ですね🌀笑
    書いていて本当にくだらない事だなぁって思います💧

私は逆にこういう黒い感情も旦那に話しちゃいます😂
    子供には時々こんな性格の母親でごめんねって思います🙏

• 11月18日
はじめてのママリ

そこまで自分のことを客観的に見れて自己分析ができていて、凄いなあと思いました☺️✨
わたしも自分の性格や過去が嫌になって、インスタのアカウント新しく作り直しました!
以前はフォロワーはいっぱいいた方がいいと思い込んでましたが、もう昔の私を知ってる人はフォローせず本当に最低限の人しか見られないようにしてます。
過去を思い出すことや、周りと自分を比べることをやめたらとても楽になりました😆

• ままり。

ままり。

こんな内容の文章にコメント残していただきありがとうございます😢
    私も何度か一掃して作りなおそうかなとか思うんですが、、、過去の写真とかが消えるのも嫌で中々踏み切れないです…💦この時点でインスタには向いてないと思ってます😭

同級生とかも結構繋がってて、私にはいいねしないのに他の友人にはいつもしてるとか目に入らなくていい事が入ってきて余計な考え事が増えてます。
    私もきっぱり辞めたら楽になると思います。
    勇気が出せたら一掃したいと思います😖

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと大変かもですが今のアカウントのフォローとフォロワーを全部解除して非公開アカウントにするか、もしくは過去の投稿を全てアーカイブに入れれば、他人からは見えないけど投稿は残せますよ😆💗
    なのでわたしは過去の古いアカウントと新しいアカウント2つ持ってます😂
    SNSって便利だけど厄介ですよね💦
    特にインスタはマウントの取り合い、承認欲求のかたまりだなーと子供産まれてから特に感じるようになりました😭
    旦那さんに話したりして、あまり考えすぎないようにされてください😆🌟

• 11月18日
  • ままり。

ままり。

アーカイブ機能初めて知りました☺️調べてみます✨
    インスタは本当に自慢大会なんでしょうね💦参加しないのが1番ですね🌀

ありがとうございます😊旦那はSNS全般自慢大会のなにがおもしろいのか?という否定派なので、辞めるよう勧めてくると思います😌笑
    ここで吐き出して少し楽になりました✨
    ありがとうございました😊

• 11月18日