※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

基礎体温が下がっていたけど生理予定日に上昇し、妊娠した方いますか?体温が下がっていたけど妊娠していた方、体温表を見せていただける方いますか?

基礎体温下がっていく一方だったけど生理予定日辺りに上がって妊娠した!や体温下がっていったけど妊娠してた!なんて方いらっしゃいますか?いらっしゃいましたら体温表も見せて頂きたいです🥺よろしくお願いします🙏

コメント

ままり

妊娠した時の基礎体温ですが、いつもより全体的に低くガタガタで、体温が上がってくという感じでは全然ありませんでした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊やはり基礎体温はあくまでも目安程度に考えるのがいいのかもしれないですね😢😢

• 11月17日
  • ままり

ままり

そうですね。基礎体温で一喜一憂しすぎるとストレス溜まりますしね💦

ただ、もし黄体機能不全等の検査をされたことがないのであれば、あまりに高温期が安定しない時は一度診てもらってもいいかもしれません🤔

• 11月17日