コメント
娘のママ
数カ月でも復帰し給与もらうなら減額になるとおもいます!
時短とか、前より給与が減るのであれば。
延長は保育園に入れなかった、という不承諾通知書があれば一歳半?2歳?までできたとおもいますー!
娘のママ
数カ月でも復帰し給与もらうなら減額になるとおもいます!
時短とか、前より給与が減るのであれば。
延長は保育園に入れなかった、という不承諾通知書があれば一歳半?2歳?までできたとおもいますー!
「仕事復帰」に関する質問
育休終わりたくないって思う方って、手がかからないタイプのお子さんを育ててるのでしょうか? 私は子供と離れて、楽になりたくて仕事復帰した方が楽でした、 やはり手のかかる子だったのだと思ってます💦
夫の育児方法について相談があります。 現在妻である私は育休中で1歳0ヶ月の男の子を自宅保育中です。仕事復帰は5月を予定していて子供は4月に保育園に入園予定です。ちなみに保育園は自宅の目の前に徒歩で5分ほどの距離…
皆さんの意見を聞きたいです👂 今妊娠4ヶ月です。妊娠発覚後に、彼の借金を知りました。 私は、妊娠後つわりが重く吐き気が止まらなかったので仕事を中断。辞めてしまい、いまは彼の給料だけで生活中です。 彼の給料は22…
お仕事人気の質問ランキング
とみぃ
以前は夜勤もやっていたのですが、復帰後は夜勤をやらないと思うのでやはり減額になりますよね😭
直近6ヶ月の平均が育休手当の
金額でしたよね??
育休後6ヶ月働かずに産休に入また場合はどうゆう計算になるかわかりますか??
娘のママ
育休はとらずに欠勤6ヶ月するってことですか?
社会保険や住民税が発生しますが、それは無視していいのであれば、育休前の給与から計算されるはずですね
11日以上出勤している月が対象になるので!
とみぃ
すみません!間違えました!
育休後6ヶ月間働かずに(例えば育休後3ヶ月で)産休に入る場合どのような計算になるかな?と思いまして😭わかりにくくてごめんなさい😭
娘のママ
なるほど、すぐに産休に入る場合ですよね!
それであれば復帰した3ヶ月と育休前の3ヶ月が直近の6ヶ月として計算に含まれるはずですよー
とみぃ
なるほど!!ありがとうございます😭