コメント
娘のママ
数カ月でも復帰し給与もらうなら減額になるとおもいます!
時短とか、前より給与が減るのであれば。
延長は保育園に入れなかった、という不承諾通知書があれば一歳半?2歳?までできたとおもいますー!
娘のママ
数カ月でも復帰し給与もらうなら減額になるとおもいます!
時短とか、前より給与が減るのであれば。
延長は保育園に入れなかった、という不承諾通知書があれば一歳半?2歳?までできたとおもいますー!
「仕事復帰」に関する質問
子ども3人いるのに貯金なし… 育休が終わり仕事復帰したらそんなに困らなくなるのですが… 仕事復帰するまでが貯金ゼロでその日暮らしで 何とかやっていけるのでしょうか?😭😭 貯金なし、毎日ギリギリな生活でその日暮らし…
実母が末期癌で、あと1ヶ月もないくらいです。 本人は身内にだけ知らせて、友だちなどには言っていません。 私も友だちなどには伝えられず、心の中を話せる人がいません。 なのでここで吐き出し失礼します。 発覚した…
30代中盤で一人目を出産予定ですが、年齢もあるので二人目も遅くならないように生みたいと思っています。 同じ境遇だった方、一度仕事復帰しましたか?もしくは育休延長を使いながら2人目の妊活も繋げましたか?、、、 …
お仕事人気の質問ランキング
とみぃ
以前は夜勤もやっていたのですが、復帰後は夜勤をやらないと思うのでやはり減額になりますよね😭
直近6ヶ月の平均が育休手当の
金額でしたよね??
育休後6ヶ月働かずに産休に入また場合はどうゆう計算になるかわかりますか??
娘のママ
育休はとらずに欠勤6ヶ月するってことですか?
社会保険や住民税が発生しますが、それは無視していいのであれば、育休前の給与から計算されるはずですね
11日以上出勤している月が対象になるので!
とみぃ
すみません!間違えました!
育休後6ヶ月間働かずに(例えば育休後3ヶ月で)産休に入る場合どのような計算になるかな?と思いまして😭わかりにくくてごめんなさい😭
娘のママ
なるほど、すぐに産休に入る場合ですよね!
それであれば復帰した3ヶ月と育休前の3ヶ月が直近の6ヶ月として計算に含まれるはずですよー
とみぃ
なるほど!!ありがとうございます😭