コメント

娘のママ
数カ月でも復帰し給与もらうなら減額になるとおもいます!
時短とか、前より給与が減るのであれば。
延長は保育園に入れなかった、という不承諾通知書があれば一歳半?2歳?までできたとおもいますー!
娘のママ
数カ月でも復帰し給与もらうなら減額になるとおもいます!
時短とか、前より給与が減るのであれば。
延長は保育園に入れなかった、という不承諾通知書があれば一歳半?2歳?までできたとおもいますー!
「仕事復帰」に関する質問
ショックで悔しくて悔しくて落ち込みすぎて泣きそうです。 どう立ち直ればいいかわかりません。しょうもない悩みかもしれませんが聞いてくださると嬉しいです。 申し訳ございません。長文です🙇♀️ 誠に勝手ではありますが…
経済的に仕事は辞めれないし、仕事をしている時間も好きです! ただ、SNSでしっかり子供優先の時間を確保して子育てしているママを見ると本当にこれでいいのかと考えてしまいます😭仕事を理由に子育ては手を抜いてばかり、…
腹が立つので聞いてください 仕事復帰して、土曜日も仕事の日があります。 旦那は基本土日休みです。 1番上の子は学童に預けると弁当を作らないといけません。 旦那が休みなので家で見ててもらいたいのですが 用事があ…
お仕事人気の質問ランキング
とみぃ
以前は夜勤もやっていたのですが、復帰後は夜勤をやらないと思うのでやはり減額になりますよね😭
直近6ヶ月の平均が育休手当の
金額でしたよね??
育休後6ヶ月働かずに産休に入また場合はどうゆう計算になるかわかりますか??
娘のママ
育休はとらずに欠勤6ヶ月するってことですか?
社会保険や住民税が発生しますが、それは無視していいのであれば、育休前の給与から計算されるはずですね
11日以上出勤している月が対象になるので!
とみぃ
すみません!間違えました!
育休後6ヶ月間働かずに(例えば育休後3ヶ月で)産休に入る場合どのような計算になるかな?と思いまして😭わかりにくくてごめんなさい😭
娘のママ
なるほど、すぐに産休に入る場合ですよね!
それであれば復帰した3ヶ月と育休前の3ヶ月が直近の6ヶ月として計算に含まれるはずですよー
とみぃ
なるほど!!ありがとうございます😭