コメント

茶たろー!
わたしもストレスが溜まった時は
生理が変になりましたよ!
婦人科に行きましたが、
ホルモンバランスが崩れていると
言われました(;_;)(;_;)

退会ユーザー
ホルモンバランスが崩れたか、
不正出血か、
生理不順か、
ってとこかもしれないですね。
次周期もまた同じようだったら、病院で診てもらった方がいいかもしれないです。
私は、微量出血〜普通の生理〜微量出血で14日続いたことがありました。
子宮筋腫が原因って言われました。
今は、薬出してもらったり定期検診などで、生理も普通に戻りましたよ^ ^
-
なおやん
お返事ありがとうございます。
私も子宮筋腫あるので、それが原因かも知れないです(>_<)
仕事や妊活も色々あり、ストレスもあります。今月の生理も10日ほど続いたので…今まで生理不順もなくちゃんと来てたので不安でした(>_<)
来月もそんな感じなら病院行ってみます。ありがとうございます(^.^)- 7月27日

みきママ
ホルモンバランスが崩れてるんだと思います。
身体は正直だから、身体に出やすいです。
私も、排卵出血から微量の出血が続いています。
ホルモンバランスが崩れてるんだと思ってます。
以前病院に行った時に、排卵出血からのホルモンバランスが崩れてると言われました。
不安になる気持ち分かります。
無理なされないようにして下さい。
-
なおやん
最近色々あったので身体も疲れていたかもしれません。
少し何も考えずリフレッシュしたいと
思っています。
お心遣いありがとうございます✨- 7月29日

くじら
みきママさんの未回答質問に回答して、みきママさんの回答質問欄を見てやってきました。
私も同じような症状に陥り、どんどん酷くなったので、産婦人科行きました。
こういった、生理以外の出血は全て不正出血になるので、すぐに病院来てくださいと言われました。
子宮筋腫があるとのことなので、原因がそれであれば良いのですが…。
妊活されているようなので、念のため。
私は、原因が分からなかったので、確かホルモン剤を処方され、止まるか様子見ということになったのですが。婚約中だったので、生殖機能に不安をもち、そちらの検査もして貰った結果、amhが低値ということが分かりました。
色々疲れていらっしゃるみたいなので、脅したくないのですが、私の経験からそちらの検査もしておいた方が良いかもしれないと思いました。
私の出血の原因がそれだったのかは、はっきりしていないのですが…>_<。
-
なおやん
私も来月同じようなら病院に行ってみます。色々検査した方がいいですねですよね。原因がはっきりしないのは不安ですよね…(。>д<)- 7月30日
なおやん
仕事や妊活も色々あり、
ストレス溜まってます(>_<)
来月もこんな感じなら病院に行ってみます(;-;)