コメント
はじめてのママリ🔰
私は現在33歳で、臨月です。
妊活、うちの旦那も消極的でした。。
消極的というより、行為はしたいけど子供は欲しくないって感じで。
私がひどい生理不順で、婦人科通いしてて、不妊って言われたと伝えて、これから治療するって言いました。
めちゃめちゃケンカして妊娠発覚直前は物投げつけたりしました_(:3 」∠)_
焦ってもできないって周りに言われたけど年齢的にも焦っちゃいますよね(´・ω・`)
mama
まず旦那さんと話し合いした方が良いと思います😊✨
本当に子どもが欲しいのかどうか。
お互い本当に子どもが欲しいのなら年齢的にも早く産みたい。と。
後々、やっぱり欲しいからと不妊治療など始めるより今からやれることをやった方が後悔しないと思いますし。
また、排卵日だから!など言い過ぎても義務的になって嫌がる男性が多いと聞くので、さりげなく誘うとかですかね?😅💦
どちらにせよ一度夫婦で方針を固めたほうが良いと思います。
35歳超えると色々とリスクも上がりますし。
-
ぴー
返信ありがとうございます!
旦那と話し合いしてみます❗️
確かに、排卵日で旦那が嫌がったりしてました💦- 11月17日
娘のママ
おなじく今年33です!
焦る気持ちめちゃくちゃわかります!😭
まずは自分だけでも婦人科行って検査してみたり、基礎体温測り始めたり、風疹の抗体あるのか検査行ったりしてみてもいいとおもいます!
並行してご主人と話し合いましょう😭!!
-
ぴー
返信ありがとうございます!☺️ 話し合いしてみます🎵
- 11月17日
ぴー
返信ありがとうございます!
35歳からはいろいろとリスクがあるって聞いたので、焦ってしまいます( 。゚Д゚。)