皆さんマイホーム(マンション含む)って購入するまでどのぐらいの期間…
皆さんマイホーム(マンション含む)って購入するまでどのぐらいの期間検討されるんでしょうか?
現在賃貸ですが夫婦ともにゆくゆくは購入したいなあと考えていますが、具体的にいついつまでとか決めてません💦
今は家賃補助ありなのでとりあえず貯金に励んでます。
私はマンションでも戸建てでもどちらでもいいのですが、実家もマンションで戸建てに住んだ経験がなく、戸建てのメリットデメリットあまりわかっていません💦
旦那は実家が戸建て、以前は買うならマンション派だったけど戸建てもありなのかな〜と考えが変わってきている段階です。
マイホーム購入された方は皆さんどのぐらいの期間、下調べしたり見学したりされましたか??
一生の買い物なのに皆さん決断力があってすごいなあと思っています🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
戸建て購入しています、空いた土地のタイミングで検討から2ヶ月程で購入に至っています。
本当に理想の場所だった事と他になかなか土地があかない事が大きかったです。
トントン拍子に進んで大丈夫なのか?と思った事もありましたが、3年住んでる今後悔は全くありません🙌
はじめてのママリ
マイホーム検討してから1年くらいで購入しました🥺
仕事の関係上住む場所は最初から賃貸の頃から決めていて、買うなら絶対マンションがいい!と結婚当初から話し合っていたので、とにかく予算以内の物件を何件かピックアップしてもらい間取りを見て5~6件見学して今の家に決めました☺️
私も夫も割と直ぐに決断しちゃうタイプで、住めば都!どこでも住んだら自分の城だー!!って感覚で割とすぐに決まりました😂
はじめてのママリ🔰
買おうかなーと思ってから3ヶ月くらいで買いました!
26歳の時買いましたが、終の住処ではなく
定年したら退職金と売却代金で狭めのマンションに引っ越したいな〜と思ってます!
はじめてのママリ
子供が一年生になるまでには建てたいというのがあって、上の子が年中のタイミングで完成して引っ越しました。
マンションもありますがこちらは戸建ての方が多いのでたまたまいい土地があり購入しました!夏に探し始めて11月に契約になりました
コメント