※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

健常者なのに車椅子マークの駐車場に停めてる車多すぎ💢困る!

健常者なのに車椅子マークの駐車場に停めてる車多すぎ💢
困る!

コメント

本当にそうですよね😱💦
本当に困ってる人が停められないことをどう思ってるんだろう…といつも思います。

最近できた(?)、思いやり駐車場と車椅子マークをごっちゃにして考えてる人もいて、別物ですよー!!!!って言いたくなります😅💦
思いやり駐車場に妊婦さんやお子さん連れてないおばさんが平然と停めてるのもモヤッとします😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見るときはどう見ても医療的ケアが必要な人が乗ってないスポーツカーを停めてる人がいます💦
    2シートしかないのにどこに車椅子とか乗せとるんかい!って感じです😠

• 11月17日
ままり

わかります!!
明らかに違うだろ!って人が車から降りてきたりするの見ます。
でも、もしかしたら、ステッカーとか貼ってないだけで見た目にはわからない障害があるのかもしれないのでなんとも言えませんが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに見た目だけじゃ判断は出来ないですよね💦
    うちは呼吸器とか付けてるので近くに停めたい、と言うよりはスペースがゆったり確保されているから車椅子マークのとこに停めたい感じです😅

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
そういうところにとめる妊婦も正直腹立ちます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんが停めるのは見たことないですけどそれは困りますね💦😅
    妊娠中は確かにお腹重いけどカート使えば近くに停めなくてもそんなに大変じゃないですよね😅

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

ママリで、妊婦は止めていいんですよね?ってコメント見たことあります😂
やはりちゃんとした不自由な方に譲れるようにしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も書いているように、思いやり駐車場とごっちゃになってしまっている方もいるんでしょうね😅💦

• 11月17日