コメント
ママリ
終わりじゃ無いし、何があったかわかりませんが、冷たくする?とか大人気ないことする人と仲良くならずに済んだのならむしろラッキーじゃないですか?
5FAMILY
幼稚園のママ友なら小学校違うなら関わることもないし、同じでも子供が仲良くなければほとんど関わらないので何も問題ないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
複数人いるのですが泣、どの方とも小学校は違います。
関わらないと聞けて希望が持てました🥲
ありがとうございます🥲- 57分前
-
5FAMILY
そんな幼稚なことをする方達と一緒にいると主さんも同じように見られるのでむしろ良かったと思いますよ!放っておきましょう〜!我が子だけを見て!!
- 55分前
rily
私もそうでしたよ〜!
冷たくされる原因分からなかったです!
でも大丈夫です!
そんなの無視無視!
会った時は明るく挨拶だけして、
あとは離れていればいいんです!
ぼっちの時もありましたが
大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
最低限の挨拶はちゃんとして、無理に関わらないのがベストですね💦
ママ友関係命!な園に入園してしまったので毎日しんどいですが、大丈夫と言っていただけたので私も頑張ります🥲
ありがとうございます🥲✨- 54分前
なな
私はママ友は無理に作らないので、今ゼロです笑(引っ越す前に1人いましたが、心から一緒にいて楽しい人です!!)
別に周りがどうとか気にしないです!可愛い子供の姿さえ見れればいいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ママ友にすらなれなかったのにママ関係が濃い園なのでガッツリ関わらなくてはならず…冷たくされて心が終わりました🥲
そうですよね!園に通っているのは我が子ですもんね!主役は子ども!
よし、ウジウジ悩むのやめます!
ありがとうございます🥲✨- 52分前
はじめてのママリ🔰
ええ?人生終わりじゃないですよ!!
そんな冷たくする上辺だけの奴らなんてクソほどどうでもいいですよ😆
私は幼稚園のとき大問題児(人をいじめてた、ボス的な存在…)で母が呼び出しくらってましたし、私のせいでママ友とうまくいかなかったりしました
(めちゃ申し訳ない)
でも小学校からのママ友とは仲良くしてたりします!だから大丈夫ですよ!🤝
-
はじめてのママリ🔰
終わりじゃないですか!悲観的になっていましたが、ほんとクソほどどうでも良いですね🥲✨
小学校からのママ友関係に期待します✨
ありがとうございます!🥲- 49分前
はじめてのママリ🔰
そんな暇な人たちのことなんて
気にしなくていいと思います😊
幼稚園って態度だけでかければ偉そうにできるみたいで…迷惑だなーと日々思ってます🫣
👦🏻👦🏻👶🏻🎀
私も幼稚園に通わせていた時はそうでした。
暇なのか、そうでもしないと自分の心が満たされないくらい病んでいるのか、精神年齢が低いんだろうなと思ってほっときました。
ママリさんが、そんなことする方とママ友にならなくて良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
ママ友居ない方が気持ち的に楽だし、行事の時は我が子の姿を集中して見られるので、ぼっちいいですよ😌✨
私は幼稚園時代頑張り過ぎて、2人目はぼっち満喫してます!笑
はじめてのママリ🔰
ママ友三年間0、子ども同士が仲良くて少し話をするくらいのママさんはいますが今はクラスも違うため一人ポツンですが気にならないです😂
逆になんでみんなそんなに仲良いのか不思議で、、。
送迎も挨拶のみだし、行事も月1くらいなのでぼっちでも気にならないんですがけっこう関わる機会が多いんですか💦?
はじめてのママリ🔰
何があったかは身バレ防止の為に言えないのですが(すみません)、ラッキーと言っていただけて心が軽くなりました🥲
ありがとうございます✨