※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*nmkmh*
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が寝返りをしてうつ伏せで寝ることが心配。窒息や顎の影響が心配。寝返りをうつ伏せにならないようにする方法はあるか。

生後8ヶ月の男の子を育てています。
寝相についてです。
最近寝返りを頻繁にして、気づくとうつ伏せで寝ている事が多いです。
寝返り返りはたまにするのですが、窒息しないかどうか心配です。
顎とかの骨にも影響するのでしょうか?寝返りしてうつ伏せで寝ないようにする方法とかありますか?

コメント

Sちゃん☆彡.。

うちはずっとうつ伏せで寝てましたよ( ˙灬˙ ก)
八か月なら大丈夫だと思いますよ( ˙灬˙ ก)

• *nmkmh*

*nmkmh*

そうなのですね!今も気持ちよさそうにうつ伏せで寝ています。(^^)
    様子を見てみます!ありがとうございます☆

• 7月27日
まき☺︎

うちも6ヶ月くらいから今まで仰向けに寝てたのに寝入る前にうつ伏せになるようになりました(´-ω-`)
心配ですよね...毎晩寝かしつけしてからご飯なんですけど、気になって1回生存確認したりします(笑)^^;
うちの子も寝返り返りは出来るんですけど、ほぼしなくて、戻してもすぐクルって戻ってくるので、結果そのままです...
枕とかで囲っても器用に回りながら枕を押して回ってましたね。。(笑)

yasueri

わたしも最初凄く心配で寝返り防止クッション買って使ってましたが途中からクッションの中で寝返りするようになり意味なくなってすぐ辞めました!
首が座ってないと危ないって聞きますけど、もう8が月だし大丈夫だと思いますょ(*´◡`*)
うちの子は今物凄く寝相悪くて、ゴロゴロって移動しながら寝てます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
ちなみに顎の骨の影響のことはわかりません(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)