※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方について現在、抱っこ紐の練習中です。まだ家の中でし…

抱っこ紐の使い方について

現在、抱っこ紐の練習中です。
まだ家の中でしかつけていないのですが、使い方について2つほど不安なことがあります。

・抱っこ中、起きているときは基本的に横を向いてくれるのですが
寝ると正面を向いて、私の胸に顔が埋もれてしまいます。
窒息が大変心配なので横を向かせようとするのですが、嫌がって抵抗し、またすぐ正面に戻ってしまいます。
肩ベルトをきつく締めれば正面を向くスペースの余裕がなくなると思いますが
そうすると、苦しいのか泣いてしまいます。
どのように対策すればいいでしょうか?

・肩ベルトをずっと舐めているので、よだれパッドを購入し、舐める部分を清潔に保ちたいのですが
鼻と口に当たって塞いでしまわないか心配です。
使わない方が安全でしょうか?

もちろんどちらかだけでも、ご回答いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ぴったん

抱っこ紐に入れていても入れてなくても、縦抱っこで寝る時はしょうめんです。が、うちの子の場合ですが、顎を引くような感じでくっついて寝るので、鼻と口周りは空いていると思います。お子さんどうですか?

あとよだれパッドはあった方がいいですよ。うちは持ってないけど欲しいです。抱っこ紐って乾くのも時間がかったりしてあまり頻繁に丸洗いができないけど、カバーがあればそれだけ洗うだけで済むので、、、

ママリ

娘も抱っこ紐の際は正面向いて寝ることが多く窒息が心配な時がありますが、娘も顎を引いて寝てるので鼻や口は塞がってないです!
確認してみてください☺️

よだれパッドはあったほうが良いですよー!
うちは付属のよだれパッド外してたんですが、最近抱っこ紐の肩ベルト部分をかじるようになってしまったのでまたつけます☺️
よだれパッドで窒息することは無いと思います🤔もし全面当たるようなら抱っこ紐をしたときの赤ちゃんの位置を調整するのが良いかと思います🙆‍♀️