※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

以前ママリでうちの旦那はその条件なら(一馬力、高収入で沐浴もしてる等…

以前ママリでうちの旦那はその条件なら(一馬力、高収入で沐浴もしてる等)育児家事やってる方‼️にイイネ沢山貰ったのですが今日の件含めたらどう思われますか?😮‍💨息抜きのゴルフ行かせたのに

途中で赤ちゃん👶の状態で不安なことがあり、動画撮るほどの事態だったのでLINEし電話したのですが、(呼吸がきになった)夢中というか気づかず?始めでなくて何度かかけて。

5分ほどで折り返しきたけど
腹が立ち折り返し方も無視してて、メールで数分後、用件おくりました。内容と様子みてるなどと。

で、旦那はその時まだやってて、でも気になり心配もあり早めに、といっても15〜20分だけ予定より早く帰ることになりました。自己判断。
それでまぁまぁ不機嫌というか、疲れてそうなそんな感じで帰ってきて、その話を後でしたら俺だって、せっかく行ってるのに消化不良で帰ったんだから💧それと心配もあってメール見てから心配でそれまでのこと覚えてないし、そのこと気にしすぎて疲れたのもあるけど、打ちっぱなしは週1の唯一の楽しみだから消化不良で態度に出てしまったのもある😮‍💨みたいに、言われました。
(今は疲れて?寝てて、赤ちゃんと添い寝してます。
が、それも窒息など気になってしまう..
疲れてる時、旦那寝たら起きないのだ怖いです)

は?行かせてるだけありがたくないの。と、
まじで腹が立ちました。

しかも今日は旦那側の義理親らが我が家に👶見に、きてた日で朝からこちらは片付けたり疲れてました。
旦那は自分の親なので気楽そうで、掃除もある程度でいいから。てきな感じで何度か怒りました。
なので今朝から疲れてました、私は!

そんな中、土日は必ず出産後も夜2〜3時間、ゴルフ打ちっぱなし🏌️‍♀️と、趣味の楽器の練習、どちらも電車一駅で近いのですが行っていて、それは日頃のストレス発散だし許してて旦那も平日残業で8〜9時帰宅で、帰っても寝るだけだしキツいそうでokしてました。
仕事のモチベあげてもらいたいので💧

⚫︎以前ココで聞いたのは、この内容⬇️書きました。

その時、かなりやってる方‼️に、沢山いいねがきました。

※うちの旦那、一馬力なら育児などやってる方?という質問で箇条書きで簡単に書くと...

🌀残業あるけど沐浴は毎晩する
🌀土日朝か夜などご飯は作る(好きなのもあり)
🌀赤ちゃんにメロメロ 寝かしつけもほぼやる
(でしたが最近、私が変わることも)

🌀授乳の後のミルク作り、ミルク飲ましは基本やる
(平日の帰宅後や土日の話。

土日は朝6時代とかに旦那が目が覚めるらしく、赤ちゃん👶リビング持って行っていい?と聞かれ良いよというと、そのあと一緒にリビングで過ごしてる。私は寝ていられる。

相手したりオムツ替たり、ミルク、あやしたりなどしてる。
でも今日みたら2人で寝てた。まぁこれもお世話なのかもですが)

🌀家の掃除は、ほぼしないが風呂いれるのは旦那なので、その前の磨きは毎晩、排水口掃除は月1くらいはする

こんな感じです。
で、それで仕事は真面目で無駄遣いせず、酒タバコなどもしなくて年間💰貯蓄が230〜250万くらい多分貯めてくれてるので、家の貯金は4桁とか結構旦那の稼ぎのみでいってます。それは有り難いです。

これを書いたら、やってくれてる方‼️に沢山いいねきました。

が、この条件?なら今日起きたみたいなゴルフ🏌️‍♀️での、消化不良😵‍💫💧発言とか態度とあ許せますか?
それ踏まえても、仕方ないと思いますか??

いいねください!

コメント

はじめてのママリ🔰

今日の件聞いたら、ありえないと思ってしまった。

はじめてのママリ🔰

今日の件聞いても、その条件で唯一の楽しみそれでいってたから、たしかに消化不良発言などは、仕方ないかなとは思う。

はじめてのママリ🔰

まぁまぁ、ありえないと思ってしまった。

はじめてのママリ🔰

その他、コメントでもいいです!😮‍💨

はじめてのママリ🔰

普段それだけやってくれてるのなら週一の楽しみくらいは行かせてあげてる、ではなく育児をするエネルギー充電に行ってるくらいの考えがいいかもですね。もちろんママリさんは妊娠中から今産後1ヶ月ほどで1番しんどいと思います。赤ちゃんのちょっとした変化が気になるし何もかもが心配ですよね。
私の旦那もですが私たち母親は妊娠した時からもうママだけど、男性側は子供が産まれて抱っこして初めてパパって現実味がやっと出るみたいですよ
親としての気持ちみたいなものは旦那さんの方が後輩です😅
なので多分その温度差みたいなものがママリさんにとっては腹がたったのだと思います。
なのに不機嫌な感じ丸出しで帰ってきたのがさらにイライラに繋がったんですよね
ママリさんは朝から疲れてたのに。

ですが旦那さん多分世間の旦那さんに比べたらかなり優秀なので、ママリさんが少しだけ余裕を持って接してうまくコロコロ転がせればこの先ママリさんがもっと楽できる育児があると思います☺️
未来の自分が少しでも楽になる投資とでも思って転がしてやってるんだぞくらいの感覚でゴルフくらい行かせてやりましょう💪