※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那がつわり中の妻に失言をしてしまい、妻がイライラしている。良い面もあるが、言葉の重さにショックを受けた。

よい旦那だとはわかってます。
つわり(多分あまり吐かないけどムカムカする)で動けなくてご飯を作ってくれる事も多い、買い物も洗濯もできる時はしてくれるし、
いい旦那だと思う。
でも疲れがたまって苛立ってたのか
私が少し脂っこいのを食べたのを見た瞬間
それ食べれるくらいならもうご飯作れるよね!
って言われた。
確かにほぼ物食べれんかった時に比べたら今日は調子良くてシーフードヌードル食べておにぎりも食べれた。
でもとんかつは一口でダウン⤵️⤵️な感じよ!
つわりはそんな甘いもんじゃないし。
そんな気持ちで自分ラクしてみたいな気持ちでいたのかしらとめっちゃイラッとした。
後で謝られたケドひっかかる。
やってくれるだけマシなのもわかるけど
言葉って取り消せないからショックやった。

コメント

お疲れ様です。。妊娠中に言われた事って一生忘れないって言いますよね。笑
私はつわりの時、目の前に出されたものは何でも食べれるけど、スーパーや冷蔵庫の食材を見て何作ろうと考えると嗚咽が止まらず、ご飯は全く作れなかったです!
つわりはそんなに甘いもんじゃない!激しく共感します!!

ご主人は悪気なく言ったんだろうけど私ならしばらく根に持ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれるだけで救われました😂
    こっちは貴方の分まで苦しい思いを何日も何日も抱えてるし不安も抱えてるのに軽々しく物を考えないでくれと激しく言いたいです😑
    本心じゃなくてもねと😑

• 11月16日
ぷみえ🌈🔰

めっちゃ分かります😂😂
私もつわりで死んでたのにある日はご飯普通に食べれたもんで、「もう治ってるじゃん!」って言われたの今でも覚えてます( ◜◡◝ )
もっとつわりを理解して欲しいですよね( ◜◡◝ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の朝もめちゃ謝ってたので、多分相当反省したとみます😅
    つわりの波怖いですよね😥

• 11月17日