※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との関係が疎遠になり、依存心が強い自分に気づいて悩んでいます。

依存心が強いんだと思います。

小学生の頃から仲のいい友人がいていつも私含めて3人で遊んでました。
本当に心の底から信用出来て、なんでも言い合える仲でした
ですが私が出産してなかなか会えなくなってしまって
疎遠になりつつあります。
二人で遊んでるインスタとか見たりすると胸がいたくなります
このまま遊ばなくなるんだろうな
私の事なんか言ってるんだろうな と。
そんなことを考えてばかりいたら今日は色々なことを間違えてしまって、私ってアホだなあって母親なのに切り替えも出来ないのかよって惨めになりました。

きっとその友達2人に依存しているんだろうなと思います

コメント

さや

そのお友達は独身なんですかね?
いくら仲良かったとしても環境が変わると変わるんですよね。。
悲しい事に(*_*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身です。
    悲しいです😭

• 11月16日

私も学生時代は結構依存心が強くて、友人からの依存も凄かったのを覚えてます💦大人になって、そこまで依存しなくなったのですが、その友人からはまだ依存されてて。。
他の子と遊んだりしたら、「正直、がっかりした!」と言われました😅
なのに自分は私以外の子たちと遊んだりしてるので、意味不明でしたが私は特に何も言ってません。
でも少なからず、寂しいなとは思いますよね💦しかも3人グループで他の2人が仲良しこよししてるのは、余計にそう感じると思いました!
割り切って、他の友人関係を深めるか自分から連絡とるか。。ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何に対しても依存してしまうので、困ります💦笑
    新しくママ友作るのがんばります💦

• 11月16日
𝒦

主さんが依存心が強いか強くないかは別としてきっと誰にでもそういった感情にはなると思います😊
ずっと仲良しだったからこそステージがどんどん変わっていくのも寂しく感じるし
でもその友人2人にはとても感じることのできないかけがえのない時間を主さんは感じることができていると思います❤️
人間ないものねだりですよね😢(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけのかけがえのない時間ですもんね♥
    子育て頑張ります😃

• 11月16日