※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんてら
お仕事

仕事初日に保育園から呼び出し。早退して迎えに行く。初日から職場の人にとっては最悪。

仕事復帰初日から保育園から呼び出しです😭😭😭
今から仕事早退してお迎え行きます😵
仕方ないけど…、初日からって職場の人にとっては最悪ですよね…😇

コメント

私なんてそこから1ヶ月、保育園の呼び出しで2ヶ月間で仕事に行けた日は15日ぐらいでしたよ😫

きっとママさんがいらっしゃるのであれば分かってくださるので、行けた時にひたすら働いて態度良くしてれば大丈夫ですよ!

しー

初日のお仕事お疲れ様です♡

申し訳なさでいっぱいになりますよね🥺
息子の時は慣らし保育で手足口病になり復帰の日送らせてもらいましたよ😅💦
子どもは何があるかわからないし
理解してもらえる職場に感謝ですよね。(中には色々思う人もいるでしょうが、、割にならないと仕方ないですよね。子ども大事ですもん!)

しっぽ

私も復帰初日に帰りましたよ〜!どこのお母さんもそんなもんだと思います😭💦
4月に入園して1ヶ月でまともにフルで働けた日なんて数日でした…呼び出し→夕方お迎え→家に帰ると解熱→次の日念のため病院→その次の日登園してまた夕方呼び出し…の繰り返しでした🤣🤣

保育園行けば熱出て、家帰ったらすぐ下がり…なんなんでしょうね?笑

頑張りましょう💪

ぷーたん

初日って呼び出される確率高いですよね😂私が働いてる時に入ってきた人も初日に呼び出されてましたし、私が仕事始めた時は2日目に呼び出されました😅1か月の間に何回も帰りましたがやっぱり気まずいですよね😭

ぺこちゃん

あるあるじゃないですかね😅?
私も最初の1ヶ月は早退と休みばかりでした😣
でも、幸いママさんが多い職場だったので、仕方ないよねーー、保育園の洗礼だよ!って言ってもらえやり過ごしてました😅

きなこ

仕事復帰おめでとうございます!
残念ながらそんなもんです。
これからしばらく、欠勤と早退の繰り返しです😇
職場の方々には迷惑もかけるし申し訳なくなりますが、そこはもう割り切りましょう!
お母さんに代わりはいませんから✨
お子さん早く良くなるといいですね😊

ゆうゆう

わたしも一人め復帰時、そんな感じでした…。最初の3ヶ月で、貯めてた有休20日くらい使ったと思います😥
復帰して1年は、いろんな病気もらってくるし、さらにそれが家族に蔓延して全滅したりと大変かと思いますが、職場とはうまーく謝りながらやっていけば大丈夫だと思います😄
みんなそんなもんなので😭

まめたろう🔰

子供も小さいなりに新たな環境にまだ馴染めず熱が出ることがあります。まだ経験の少ない子供達。保育園が楽しい所で遊んでるとお迎えに来てもらえると分かるまではずっと緊張の中にいるので熱もでますよね。お家の人の顔を見たら安心して解熱する事も少なくありません。

ママも仕事復帰で朝から緊張してたりしますよね?そういう親の心が落ち着かない雰囲気とかも喋らなくても分かってます。
一緒に新しい環境になれていこうね!大丈夫だよ!と声を掛けてあげて下さい。ママも頑張ってる時間子どもも小さな身体でがんばってます!

保育園入園した1年は病気の洗礼を受けると言われるくらい呼び出しが多いのはどこも同じです。職場の方も話せば理解してくれると思うので余り気にせずお仕事頑張って下さいね!

私なんてブランクありで入って、試用期間中なのに2週間ちょっとお休みしちゃってますよ…(;O;)こんなに休むと仕事に行くのが憂鬱になっちゃいます〜…周りの反応とかを想像して勝手に被害妄想になってますが笑
小さい子がいるとママ大変だよね〜ってわかってくれる人がもっと増えますように〜!
そして自分が子育て落ち着いたときに、職場の人が同じような状況で休んでるときに力になれるように頑張りたい〜!笑

ママリ

お疲れ様です😊
そんなもんです!むしろ、初日から重要な仕事はしないと思うので、割と気になりませんよ🙌💓

初夏☀️

保育園からの呼び出し
まいっちゃいますよね😢

上の子が入園した後すぐ熱で
2ヶ月間1日出勤した日よりも
休み、早退の方が多かったです😭

さんてら

皆様、励ましのお言葉ありがとうございます😭✨✨
結局、明日も保育園は休ませてください、と言われてしまいました😇
明日お休みいただく連絡するのも憂鬱でしたが、もうママさんたちが通ってきた道だと思って割り切りたいと思います😂😂😂
その分、仕事に行ける日は頑張ります‼️‼️
回答ありがとうございます✨