派遣で入ったばかりのお局の手術で入院中の間3ヶ月感の期間限定の仕事の…
どなたか聞いてください。
派遣で入ったばかりのお局の手術で入院中の間3ヶ月感の期間限定の仕事の話です。
事務の仕事なのですがお局と一緒に働く期間は10日間のみでマニュアルもなく口でバーッと説明されてメモを取るのは口での説明が終わったにしか許可されません。
初めての職種で私自身毎日ルールや仕組みや工程など右も左も分からない状態で入りました。
もちろんその説明もすっ飛ばされた状態でお局から一方的に訳の分からない仕事の説明されて次聞いたら怒るよと言われる始末…。
お局は13年間この会社で働いてきたから当たり前に出来ることを
派遣で入ってまだ5日目の私に自分が担当していた業務を引き継ごうとしています…
さすがに派遣に求めるスキルが高すぎて私自身心が崩壊しそうです。
職場の環境は悪い方ではなかったので仕事に慣れれば大丈夫と思っていましたが、とにかく教え方のおの字もありません。
過去に派遣で入った人もおらずでお局だけでやってきたからなんだとは思いますが…
確かに私も覚えがいい方ではありません。
だけどあまりにもやる事が多岐に渡るため説明を受けていた内容とはかけ離れていること、お局からは絶対に残業はしないでなども言われました。
考えるとしんどくて涙が溢れます
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ
派遣元に事情を話してみましたか?
お局の上司から言ってもらうのが1番効くと思います!
説明を受ける時にメモを許可されないのであれば録画や録音は難しいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
派遣元にはまだ何も話していません。
お局と上司はいつも二人で事務所にいる仲良しなので無理そうです…
メモは説明が終わってから取らないとお局の仕事をこなす時間が無くなる為です。
残業は絶対にしないお局なので自分の仕事以外に時間を取られるのが嫌なんだと思います。
はじめてのママリ
まずは派遣元に相談したほうが良さそうですね🤔
何かしら対応してくれると思いますし、相談にも乗ってくれると思いますよ!
個人的には、その職場で頑張らないといけない理由がなければ辞めてもいいと思います。
でも3ヶ月頑張らないといけないのであれば言い返す強さを持てるようにしたほうがいいと思います。