※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の育児でつわりが酷かった方や里帰りしない方のお子さんのお世話方法について情報を求めています。

昨日2人目の育児のことについて投稿させて頂きました。
もう少し情報が欲しいので再投稿させてください。
毎日お散歩や公園で遊んでいるので同じような方のお話を聞きたいです。

2人目妊娠中つわりが酷かった方上のお子さんのお散歩やお世話はどのようにしていましたか?

出産してから里帰りせず、実家も遠く育児をした方1ヶ月検診までの期間上の子のお散歩などはどのようにしていましたか?

コメント

ナッキー

うちは実家は頼れなかったのですが、幸いお義母さんに頼ることができたので、つわり中は毎日上の子の昼御飯はお義母さんがしてくれました✋
産後も一ヶ月は昼間連れて言ってくれてました✋
だから特に散歩はしてませんが、おばあちゃん家で過ごしてた感じです😁
一ヶ月以降は無理のない程度に公園や散歩してました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    義母に頼れるのいいですね…

やっぱり新生児連れてちょっと散歩はやめた方がいいんですかね…?

• 11月16日
  • ナッキー

ナッキー

すみません❗下にコメントしちゃいました🙏

• 11月18日
ナッキー

どうなんですかね~どのくらいってのが難しいですね💦
軽く散歩なら大丈夫かもしれないですが、上の子連れてたら軽くじゃ済まないですもんね😅
新生児は、外気の刺激や温度差やウイルスで簡単に体調をくずすから、基本的には一ヶ月は外出を避けましょうって聞いたことがあります💦だから上の子の送り迎えなどは仕方ないですが、なるべく家で過ごした方が良さそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    そうなんですよ。。
    家で沢山動くおもちゃとか必要ですね。。

• 11月18日