コメント
はじめてのママリ🔰
私は1人目も今も15キロ増です😅
体重増えない人って羨ましいですよね🥺
💐
わたしも12kg太りました!!😭
正産期に入ってからとにかく歩いてました😊
毎日ウォーキングに行くようにして、正産期なんで張ってもあまり気にせず歩いてました!
そしたら38週の検診のときに子宮口が4cmまで開いてるのがわかり、そこから入院して10分間隔の陣痛開始から9時間、いきみ出してからはたぶん1時間弱くらいで出産できました!
安産の基準がいまいちわかりませんが、難産ではなかったと思っています😊
-
💐
安産の基準がいまいちわかりませんが、ってなんかトゲがある言い方に聞こえますね😭💔
わたし自身が安産とはどういうものかあまり理解していませんが、という意味です😭
言葉足らずで申し訳ないです💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!全然トゲがあると思わ無かったです😳気にしないでください❣️私も安産が何か分かってないです(笑)
スムーズなお産になればいいな〜とは思ってますが😭😭
やっぱりウォーキングも大切っぽいですね👶🏼💓
スクワット ウォーキング 雑巾がけ 等 した方がいいよ〜って一般的に言われてること してみようと思います☆彡.。- 11月16日
-
💐
よかったです😭💕
わたしも臨月とか正産期になるまでほんっとにぐーたらしてて何も運動してなかったんですが、妊娠中かなりウォーキングしてた親戚が、めちゃくちゃ安産だったという話を聞いて、そこから触発されて沢山歩きました😂
大きいお腹で歩くのほんときついですが、お産のためと思って頑張ってください😊- 11月16日
カイちゃんママ🦕
臨月入ってからは毎日5キロのウォーキング、雨の日とか外行きたくない日はYouTubeにある倖田來未さんのダンスエクササイズを汗だくになるまでやりまくってました!笑
お腹が重たかったですがかなり激しく動いてました!笑
そのおかげかはわかりませんが陣痛から産まれるまで7時間でスポンと出てきてくれました🌱
はじめてのママリ🔰
わたしは9kg増でしたが後半で3kgくらい一気に増えました😂😂
いちにち1万歩歩いて床拭きしてました!
陣痛かも?と気付いてから4時間で生まれました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
増えない人ほんと羨ましいです(笑)
見た目にすごい出てしまって
気になります😭
太ももも左右くっつかなかったのに
今ではピッタリくっつき
二重アゴも半端なくて嫌になります😭
はじめてのママリ🔰
ほんと今の自分って鏡で見たくないですよね😅
私は今回から浮腫がすごくて
手の痺れも止まりません😓
お互い早く元気な赤ちゃん産んで
マタニティトラブルとお別れしたいですね🥺❣️
はじめてのママリ🔰
見る度萎えますね。。(笑)
手の痺れ😭😭
キツそうです。。😭
お別れしたいです😢
子育てしながらだと倍きついと思いますがお互い残り少し頑張りましょう。。😢😢