※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
妊娠・出産

ヨダレつわりで、飲み物を飲んでも異物を一緒に飲んでいる感じがして、時々変な苦しさを感じることがありますか?

ヨダレつわりだからか。。。
唾や飲み物とか飲んでも異物も一緒に飲んでる感じがして😭
たまに、え?何か今飲んだ?!と変に苦しくなる時があります……😭💦

こんな事ありますか?💦

コメント

ママ

ありますよー!しょっちゅうありました。
喉づわりにもなったことあって、髪の毛食べた?っていう感覚にも何回かなりました。

• なっちゃん18

なっちゃん18

そうそう!!!!
    めっちゃ分かります😭
    この違和感でオエ!って吐きそうなるし😭
    この違和感のせいでめっちゃ不安なっちゃって💦
    こんな事慣れないとな。って思うけど妊娠中めっちゃ不安症なってしまって
    口の中に気づかないうちに入ってないよね?とか…
    さっきは旦那の弁当作るってしたくしてたら
    輪ゴムが欲しくて沢山輪ゴムが入ってる中から2つだけ輪ゴムとったのは確かなのに
    この喉の違和感のせいで、え?輪ゴム口の中に入ってないよね?とか変な考えなっちゃって😭
    もう毎回毎回こんな不安なってめっちゃストレスです😭
    口の中に何か入って窒息して死ぬんじゃないか!って考えになってしまいます💦妊娠中ほんとにこんな考えなって恥ずかしくて恥ずかしくて誰にも言えないから余計辛いです(´TωT`)

• 11月15日
  • ママ

ママ

わかります(笑)
    私はそれが出産する分娩台の上まで続いて、タオル咥えながら腹を切りました(笑)
    一人目の時はなかったのに二人目の時にひどいよだれづわりになり、子供の鼻吸引器でずっと吸ってましたよー。
    どんどん喉から流れてきてそれでまた嗚咽みたいな。
    でも大丈夫です、実際はなんも入ってません!
    そこはほんと安心してくださいね🥰

• 11月15日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

えーそうなんですね😭💦
    産んだらすぐヨダレ落ち着きましたか?💦💦💦

ですよね😭何も入ってない!って分かってるのにー。って思いながらも不安なってる自分が馬鹿馬鹿しくて😭
    精神的に狂いそうなります💦
    息できなくなったら。とか変な考えになるから余計に😔

↑ここで吐き出せるし聞いてくれる方がいるからまだ精神たもってるけど
    こんな共感してくれる人とかいなかったら私の精神どうなってるんだろう?って考えるくらい悪阻きついです😭💦

• 11月16日
  • ママ

ママ

産んだ途端なくなりましたよー!びっくりです!!
    私は12週前から産むまでありました!
    地獄そのものです(笑)
    私はその時息子の風邪がうつり気管支炎にまでなってしまった時がありました。
    その時は鼻呼吸もできないから点鼻薬でひたすら鼻詰まりをとっていて、息できるのに息できない感覚になり少しパニックになりめちゃくちゃ怖かったです💧
    毎晩タオルを噛んで寝て、鼻も詰まってて、息が鼻も口もできないし死ねってこと?!とイライラしてましたw

精神的にやられすぎて、歩いてて後ろから来た車とかに私を引けばいいのにとか思うほどでした。
    なのでどんどん吐き出してください!!
    今何週ですか?

• 11月16日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

えーめっちゃキツそう😭
    私も息子二人の風邪うつって
    一昨日喘息なって今日からやっと息苦しさも落ち着いて来ました😭💦この時期だしコロナも怖いし何もかも不安でした😭💦
    夜中に息できない!!!どーしよ!とパニックなって飛び起きて落ち着かせる為に体温めたりして…
    もう妊娠したくない!と思うくらいきつい時もあって😔😔😔

今32wです!
    私は7ヶ月8ヶ月?位から不安?も酷くなり
    ヨダレつわりも酷くなりました😭😭
    だからこれに比べたらカーキャリアさんの方が大変そうだな。。。って申し訳なくなりました🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 11月16日
  • ママ

ママ

息子さん二人いらっしゃるんですね!
    なおさら大変ですよね泣
    私ももう妊娠したくない!と思ったけど今実際3人目迷ってます(笑)
    あんだけ辛かったのにー!
    なんか恋しくなるんですよね。。
    もうよだれは全く恋しくないですが!

あと少しですね!!!
    いえいえ✨✨🤞
    産んだらほんとびっくりするぐらい鼻詰まりも一切なくなり、よだれも気持ち悪さも消えたので魔法のようでした🧙‍♀️(笑)

• 11月16日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

なんで皆もう妊娠したくない!って思う時はあるはずなのに
    子供できるのか不思議ですよね😨😨
    👆そう思わせてくれる子供の力ってすごい!って思いますほんとに🥺❤️
    子供は沢山いた方が楽しいから私も沢山ほしいです笑笑

あと少しの辛抱乗り越えなくちゃ😭💧

• 11月16日