※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぁ
子育て・グッズ

イライラが止まらず、ワンオペ育児に疲れています。友達もいない状況で、どうしたらイライラを解消できるでしょうか?

イライラしすぎてどうしたら良いのかわかりません。
異常な気がします。

田舎に引っ越してワンオペ育児。
車は一台しかないから、旦那が仕事で乗っていって使えないから出かけられない。

娘は可愛いけど、イライラが止まりません。
今日はついにタオルで軽くたたいてしまいました…
旦那は帰ってきたら、仕事のグチばかり。
しかもお前イライラしすぎだろ、とか言う。お前のせいでもあるとは言えない。

実家は遠いので帰れないし、引っ越したばかりで友達もいない。

疲れました。どうしたらイライラしないようになりますか?

コメント

ママリ

近くに一時保育のある保育園はありますか?
一人の時間があると少しでも休まると思います😢

• くまぁ

くまぁ

ありがとうございます。
    一時保育ですね、やはり考えてみようと思います。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私も娘と二人っきりの時間に限界を感じて区役所の相談窓口みたいなところで相談しながら大泣きしたことがあります。一時保育やキッズラインなどのサービスを使って少し子供と離れる時間を作りました。

離れてる間少しでも自分の時間を持ててだいぶリフレッシュできるようになりますよ☺

• くまぁ

くまぁ

そうなんですね、きっと同じ気持ちです…
    でも預けて私がいないと大泣きすることを想像したり、あんなに欲しくて授かった娘を理由もなく預けるなんてと、なかなか一時保育など利用することができませんでした。

高齢出産なので、いい歳のくせに恥ずかしくて相談も出来ませんでした。
    でもあしたまずは、保健センターに行ってみようと思いました。
    ありがとうございます。

• 11月15日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

横からすみません!

理由なくなんて事はないですよ!
    お母さんの心と身体が元気じゃないと子供は必ず感じ取ります💦💦
    後ろめたさなんて感じる事ないですよ❗️
    最初はちょっと寂しいなとか思ったりもしますが、離れてた分いつも以上に愛おしい存在になります💓

きっと同じ様に子育てに悩むママは少なくないです!
    保育士さんもそう言うママさん沢山見てますので安心して大丈夫です🙆‍♀️

無理しないでくださいね❣️

• 11月15日