コメント
はじめてのママリ🔰
寝ながら相手してました。
テレビみせたり本を読んだり、だんだん子供も察して1人遊びをしてくれるようになりました。
可哀想な思いをさせてしまっているって後ろめたさはありましたが、仕方がないです。朝から頑張りすぎると夕方本当に辛いです。
r i r i
凄くお気持ちわかります😭
わたしも今第二子妊娠中ですが吐き悪阻でまともに家事すら出来ていません、、
ご飯の匂いもダメなので娘のご飯もパンとか果物切って出すだけとか冷凍のおかずチンして出すとかしか出来ていません😭
ソファに寝転びながら相手しています😭😭
-
しろくま
私もご飯の匂いダメです💦作るのもしんどいですよね(T . T)ソファーに寝転びながら相手してみます😊
- 11月15日
すー
ほんとに今日ダメだな💦って日はテレビでYouTubeが観れるのでつけてました💦
近くにおもちゃ置いて横になりながら一緒に遊んだりしてました😅
-
しろくま
私もAmazonでしまじろうずっと見せています( ; ; )同じような方がいて良かったです☺️
- 11月15日
ぷー
一時預かりに預けてます😖
-
しろくま
一時預かりがあるんですね☺️調べてみます。ありがとうございます♪
- 11月15日
-
ぷー
子供も家で退屈してるよりお友達と遊べて良いですし、自分もゆっくり休めます。お金はかかりますが市から補助金があったりもするので一度役所に問い合わせてもいいかもしれません!
- 11月15日
-
しろくま
ありがとうございます😊✨
- 11月15日
SUN&MOON
毎日タブレットでYouTube見せたりアプリで遊んでもらったりしまじろう見せたりです。
外に出れなくて。。
週1回幼稚園のプレがあるのでそこで思いっきり遊んでもらってます。
-
しろくま
私もしまじろう見せています☺️中々外に出るのは難しいですよね。幼稚園いいですね☺️まだ小さいので主人に遊んで貰おうと思います✨
- 11月15日
らんらん
今もですが
外には行かないです😭
天気も良くて行きたいのは
やまやまですが💦
プレイジムがあるので
ブランコしたりテレビで
ディズニー付けたりして
のんびりしてます🥺
今は可哀想ですが今だけなので
辛抱してもらってます💦
平日は保育園があるので
助かってます🙏🏼
-
しろくま
保育園ということは仕事されているのでしょうか?🥺確かにこれからコロナも増えるし、私の家も小さいジムあるので大人しくしておこうと思います😊
- 11月15日
-
らんらん
仕事してます😭
土日が試練です(笑)
このプレイジムは買って良かったです🙆♀️
外に行けなくても体力を
消耗してくれるので(笑)- 11月15日
-
しろくま
仕事してるの尊敬します☺️撫子さんもお体気をつけて下さい✨ありがとうございます😊
- 11月15日
-
らんらん
コロナの影響で勤務は少なくなり
悪阻も酷いので助かってます(笑)
お互い赤ちゃん楽しみですね♥︎
お気遣い有難うございます🥰
悪阻乗り越えましょうね😭- 11月15日
あい
少ししんどい時はYouTube、それも無理な時は一時保育お願いしてました!
うちの地域は区の子育て支援センターでやってましたが、自宅からは遠いので保育園の一時保育の方でお願いしてましたよ!
出産になって誰もお願い出来ない時は重宝したので、今から調べておくと良いですよ!
-
しろくま
一時保育はお金かなりかかったりするんですか?💦今から調べてみます。ありがとうございます😊✨
- 11月15日
-
あい
一時預かりとか一時保育はお金かかりますね。ファミリーサポートとかでも良いと思いますが。
1時間あたり800円〜1500円ですが、自治体によっては子育て世帯に一時預かりの少し助成とか1回無料などの券があるかもですね。
調べてみてください!- 11月15日
-
しろくま
調べたら1時間400円で預かってくれるサポートありました☺️全然知らなかったのでありがとうございます😊✨
- 11月15日
-
あい
良かったです😊
しんどい時もあると思いますが、無理しないでくださいね!- 11月15日
しろくま
たまに朝から公園行ったりすると
夕方かなり体調が悪くなるので
無理は良くないなと思いました。
寝ながら相手してみます☺️