※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーダ☆
サプリ・健康

お菓子をいつもたくさん食べてしまいます(子供ではなく私がです)。健…

お菓子をいつもたくさん食べてしまいます(子供ではなく私がです)。
健康診断でコレステロール値が高い結果になり、体重も増加中です。
お菓子を食べたくならない方法ってないでしょうか?
食べないとイライラしたり、もやもやしたり、精神的に落ち着きません。
趣味がとくになく、友達も少ないので、お菓子を食べる事以外にストレス発散方法が思い浮かびません。

コメント

ぽめ🐾

食べないのが辛いなら、お菓子の種類を変えてみたらどうですか?😊
ナッツにするとか、果物、干し芋にするとか🍇

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

コメントありがとうございます。
    干し芋と果物はあまり好きじゃないですが、ナッツは好きなので良いですね。ナッツでもジャイアントコーンとかいかにも太りそうな物が好きで良く買うのですが、一袋いっきに食べてしまったりよくあります。
    食べ始めると理性がとんでしまいます😅
    買う物を選んだ方が良さそうですね。

• 11月15日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の方が言うようにお菓子を自然なものに変えるのが良さそうです!

夜子供が寝てからお腹空いたりしたら私はお菓子食べるよりも...と納豆、インスタントのお味噌汁、ヨーグルトなど出来るだけカロリーの低いものを食べてます笑

あとはフレーバーティーとかも良い甘い香りで甘味ないけど温かいのでお腹に溜まる感じがあるし甘いものを摂取したように錯覚します!笑

あとは買わない!というのも一つの手ですね😂
私があったら食べちゃうタイプで買わないようにしています!
どうしても食べたかったら上に書いたのを食べたり、作ったりして食べてます笑
作るのめんどくさければ食べないし😭笑

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

体に良さそうなものを選ぶんですね。
    たくさんお菓子を買ってしまうので、駄菓子とか安くて体に悪そうなものばかり選ぶんですよね💦
    お腹が空いたらお菓子ではなく、カロリーの低くて体に良さそうなものを食べるんですね。
    私の場合、お腹空く暇がない位、何かずっと口にしているという感じかもしれません😅胸焼けして気持ち悪いと思いながらお菓子を食べています。
    フレーバーティーは良いかもですね。
    最近たまたま買ったのですが、体があたたまり、なんとなく気分が満たされるような感覚になりました。
    お菓子を買わない、のも手ですね。
    しかし、買い置きがない、となった時にイライラして、夜中に買いに行こうかとなってしまいました💦

• 11月15日
mimi

おつまみ系に変えてもいいかもですね。
おしゃぶり昆布やイカなどなどです。

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

おつまみ良いですね!スルメなどは好きです。
    少し、お値段が高くつくのが気になります。あと、お酒を飲まないように意識していますが、飲みたくなってしまいそう。

• 11月15日