※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

NICU卒の早産児で、完母で育てられた方はいらっしゃいますか?1ヶ月半ほ…

NICU卒の早産児で、完母で育てられた方はいらっしゃいますか?

1ヶ月半ほどの早産で、体重は1900gちょっと、現在NICUに入院しています。幸い病気や後遺症は見られず、体温調整のため保育器に入っていて、あとはミルクが上手く飲めないときに鼻から入れるための管が繋がれています。

産後すぐから3時間おきの搾乳を続け、安定して量も出るようになってきました。上の子も完母で半年前まで授乳していたおかげか、乳の調子はいい感じです。

今は哺乳瓶or鼻の管から母乳を与えてもらっていますが、赤ちゃんの退院後からでも、直母の練習をすれば、いずれは完母にできるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早産で1ヶ月近くNICUにいました!
鼻の管もやってて2週間は中々飲めなかったです。それでも助産師さん?に毎回直母を少しでもやって練習した方が良いと言われていたので生後1週間くらいからやってました!入院中は全然吸えなかったですが退院後は完母でいけましたよ😌