※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

タイヤ交換で毎年喧嘩になって嫌になってきました☹️旦那にタイヤ交換し…

タイヤ交換で毎年喧嘩になって嫌になってきました☹️

旦那にタイヤ交換してもらってます!
1年目、冗談でちゃんと締めてよぉ?😆と言ったら本気でキレられる。
2年目、義親が冗談で旦那の前で○○のタイヤ交換で大丈夫かぁ?😆と言ったら本気でキレる。私も笑ったから私にもキレる。
3年目、テレビ見てて走行中タイヤが飛んで行くVTRの時、義親が会社の人もなったから気をつけろよー?と言ったら本気でキレる。

アホくさくてもうスタンドに頼もうかな😑
最終的に交換してくれますが、日常のちょっとした会話でキレて、じゃぁ自分でやれ!と怒ります😑
毎年交換してもらうにタイヤ交換の時期に近付くと気を使うのも疲れました。
みなさんならスタンドに頼みますか?

コメント

243

スタンドに頼みます😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!スタンドに頼みます😂

• 11月14日
ママリ

私もスタンドにします🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンドにしちゃいます😂

• 11月14日
りいた

ことしからもうスタンドに頼むねー!喧嘩嫌なんだよね、毎年感謝してるんだけどさ!って言います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってみます😂冗談通じないから面倒です😂

• 11月14日

いやいや…💧
頑張ってくれている御主人に対し、そんな水を差す様な事を言う妻の方がどうかしてるかと。

タイヤを自分で替えた事あります?結構大変だったりするんですよ。

ご飯を作っている時に、相手から「ちゃんと美味しい物を作ってくれよな〜!」なんて言われたら、冗談でもカチンときますよね?
それと同じです。私は主様が考えを改めるべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年目にキレられたので言わないようにしましたが、私が言わなくても周りが冗談で言うと私にもキレてくるんですよね😱
    タイヤ交換は毎回自分も手伝ってます!

• 11月14日
mama

タイヤ交換って結構大変ですし、やったこともない人達がちゃんとしてね!とか
大丈夫なの?とか口出されると私もイラッとするかもしれません😭
タイヤ交換のとき関わらないようにしたらそんなこと起きなくないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年目にキレられたので口出ししないのですが、周りからの冗談でもキレてるのでどうしようもなく😅
    スタンドでしてもらおうと思います!

• 11月14日
なあ

わたしは自分でやります!☺️

気疲れするなら
自分でやっちゃえば
いいと思いますよ👍
そしたら締め忘れの心配とかもないんじゃないですか?♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    手伝いはしてるのですが1人で全部はした事がないのでこれを機に教えてもらって自分でしてみようかな🤔
    ありがとうございます!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私はそんな事くらいでキレる旦那様はちょっと短気かなぁ?と思いました😣
1年目は奥様が言ったにしろ、2.3年目は義親ですしね💦
来年お願いするとしたら、口を出さないように義親にお願いして、「毎年本当にありがとう!!」と言ってみるとかですかね😥
それでも態度が良くないとかあるなら、もうスタンドにお願いします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常日頃短気で面倒です😱
    どこが地雷かもわからない事もあって😅
    義親にも言ってみます!
    なんなら自分でしてみようと思います!

• 11月14日
YJM

我が家もタイヤ交換は旦那がしてますが、口出したことないですね〜💦

旦那:タイヤ交換しなきゃな〜
私:私のもお願いします〜(笑)
旦那:ぇえええ〜嫌です〜(笑)
私:じゃあスタンド行きまぁす‼︎(笑)

って言ったらそれなら俺がやるわ‼︎(笑)って会話はしましたけどやってる最中はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってる最中は手伝っていて、口出しはしないです🤔
    1年目にキレられたので私は何も言わないのですが、義親に冗談で言われてもキレてます😅
    仲良さそうなご夫婦ですね❤️

• 11月14日
まりあ

これって主さんや旦那さんがどうこうじゃなく、義親に問題があると思います💦
1年目に旦那さんが怒ったから、主さんはもう言ったりしてないんですよね?
2年目に旦那さんが怒ったのに、3年目にまた怒らせること言う義親がダメじゃないですかね…
義親に息子さんがそういうこと言われると怒るのでやめてください!なんて簡単に言えるもんじゃないと思いますし…
旦那さんも主さんも不快な思いをしないようにスタンドにお願いされた方がいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレると面倒なので冗談でも言わないです😅
    義親には言えないですね💦
    毎年お願いしてこうなるなら最初から自分かスタンドでしようと思います😭

• 11月14日