※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
家族・旦那

実家にいると、なんか、私は娘としても母としてもダメなのかな。と思っ…

実家にいると、なんか、私は娘としても母としてもダメなのかな。。。と思ってしまいます💧

姉と弟がいるのですが、姉は第一子だし、弟は男の子だから、やっぱりその二人の方が母は好きなんだろうなと思います。

姉も私も結婚して子どもがいますが、泊まりに行った時などは母より先に起きて、洗濯、ゴミ出しなどなど。
できる限りの家事はやってるつもりです💧

息子も姉の子の方が小さいので、押したりしたら怒るし、わがままを言ったら怒りますが、「まだ3歳だから。」と
息子や私の為に言ってくれてるのはわかるのですが、姉が自分の息子には怒ったりしないので、私がガミガミ言ってるだけ。。。のように思えて💧💧💧

考えすぎなのかもしれませんが💦💦

昔から私は手伝って当たり前。手伝わないと存在意義が感じられませんでした。。

姉や弟は言われたらする。って感じやマイペースな感じなので、それでも愛されてるっていいな。といつも感じました。。。

自分が考えすぎですよね💦💦

コメント

🧸

私も、私は手伝って当たり前!あんたがして当たり前!感があるなって思います!
昔から。
他の兄弟はそうでもないのに😑
私も真ん中子です。

なな

私自身も姉、私、弟の3人です!
父の両親と同居してたこともあり、祖母からは姉は第一子、弟は跡継ぎって言われてて、私ばかり怒られてました😅
母は特別そういうことを言うわけじゃなかったですが、昔から下の子より上の子を優先に的な考えだったこともあり、幼稚園のイベントは私だけいつも父か祖母でした😭←これは大人になった今でも根に持ってて嫌味で言うことあります。笑
母からしたら、そんなことなかったよーって笑って否定しますが。笑

今実家に姉家族が同居してることもあり、私は義両親と同居なので、うらやましいなーって母に話すと、あんたは率先して周り見て手伝ってくれるから助かるけど、お姉ちゃんは気づいててもしてくれないよって姉の愚痴を聞かされることも多いです。姉からすれば、姉の妊娠中は母が仕事しててあまり自分の妊娠について興味持ってくれなかったけど、あんたには至れり尽くせりで(双子切迫で入院してるので)孫の準備すすんでやってるし、あんたのこともめっちゃ気にかけてるで、うらやましいって言われました😅

妊娠してこういう家族の思いを聞くことが増えて、私が感じとってるのと周りが思ってることはまったく同じ思いってことはないんだろうなって思いました😊

すごい長々となりましたが、
結局はお腹痛めて自分を産んでくれたのだから、可愛いわけはないな!無視とかされてないし!って思うようになりました🌸😊