※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日クリスマスイヴに3歳の息子の発達検査があります🥲緊張と嫌だなぁ…

明後日クリスマスイヴに3歳の息子の発達検査があります🥲緊張と嫌だなぁと思う気持ちと色んな感情が入り混じって落ち着きません。
前向きな言葉をください。

コメント

ぴったん

うちの子もずっと検査受ける受けないで悩んでいて悶々としています。うちはまだ受けたことないのですがきっと息子さんの苦手な部分も見えるかもしれないですけど、逆に得意な部分もよく見えるんじゃないかな?と思います!
苦手な部分のフォローをしていくためのもので息子さんにとってもご家族にとっても悪いことでは絶対ないと思いますよ😊

かなぎょ

うちついこの間受けてきました!
まぁ確信があったので検査結果聞いても「まぁ、だよね。」って感じでした🥲
でもハッキリ数字に出るのでスッキリしますよ

あとその流れで三月末に小児科医の検査も申し込んできました
療育の事とかこれから決めていきます

ma♡

もうすぐなんですね!
うちも来年になってすぐ発達検査とアセスメントを受けることになってて…
複雑な気持ち分かります😢
不安ですよね、、、
だけど、受けると決めたからには、当日実力を発揮してもらえるように私ができることといえば、規則正しい生活を心掛けてあげることくらいしかできないかな?と思ってます💡あとは当日機嫌良くいてもらえるための工夫を考えとこうって感じです‼️これが前向きな行いと思ってます😊🍀言葉でなくすみません😣💦

さくら🍯

ありきたりな言葉ですけど、全然大丈夫ですよ😄
もし何か特性あったとしても、どう育てていけば良いか子どもの取り扱い説明書くれますし👍
もう、一旦明後日の事は忘れた方が良いです!なるようになるので!