※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

イメージ湧いていないので教えてください🙇‍♀️車で1時間半の距離の実家に…

イメージ湧いていないので教えてください🙇‍♀️

車で1時間半の距離の実家に、息子と2人だけで帰省します。
運転中のおトイレ問題ですが、途中コンビニなどに寄った際、子どもは抱っこ紐に移して抱っこ紐しながらおトイレするという方法で合っているでしょうか😅
抱っこ紐しながらおトイレする技術は習得済みです。大きな商業施設など、子どもを置いたり座らせたりできるスペースがあるのが一番ですが、ないケースを想定しています🤔

コメント

ママり

狭いトイレしかない場合は、抱っこ紐ですね!
多目的トイレがあるならベビーカー利用します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    多目的トイレがあればありがたいですが、なければやはり抱っこ紐ですよね!ありがとうございます😊

• 51分前
  • ママり

ママり

完母大変ですよね!
    私も完母だったのでトイレ近かったです😂
    抱っこ紐で一緒に行っちゃえば安心です。
    車においていくかとはしたことないです。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

1時間半なら出発前にトイレに行けば、途中でトイレに行きたくなるというのはまずないと思いますが💦
お腹壊しちゃったりして緊急の場合ですかね?
それなら抱っこしたままトイレするのも大変だし、コンビニに停めて子供おいてダッシュで行きます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    完母で水分を多く摂っているからか、私は1時間半は絶対にもたないので質問しました。
    短時間なら子ども置いて行かれるのですね。勉強になります。

• 48分前