※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
家族・旦那

明後日、戌の日のお祝いでお互いの両親とろくにんで食事会をする予定で…

明後日、戌の日のお祝いでお互いの両親とろくにんで食事会をする予定です。
 結婚して4年目。今まで子どもがいなかったので、車で2時間位の同じ県ですが、両家が集まるのは結婚式以来。
 何を話せば良いかと今から憂鬱です。結婚前の顔合わせでも、お通夜のような間が訪れ、義父がなんとか話題を出して話を持たせてくれました。
 おしゃべりな人がおらず、実父においては耳が遠く半分は話しに着いていけていないような気もします。
 何とか場を持たせる話題などはありますか?食事会は通常2時間ほどでしょうか?

コメント

まいまい

大体2時間くらいかなと思います❣️
ここは、みんさんと旦那さんが協力して頑張るところですね!旦那さんと作戦を考えるのがいいかなと思いました!
いけそうな話題を何個か用意しておく…とかですかね!
あとは、義父に上手に話題を振れるといいのかも、と思いました!

共通の話題が無いとキツいですよね、分かります…笑
私も顔合わせでは、ありえないくらい頑張って喋りました😅
早く終われーて感じでしたね笑

• min

min

旦那こそ、話題を降るタイプではないのですが、打ち合わせをして頑張りたいと思います。

• 11月14日
あんず

うちもちょうど明後日戌の日のお祝いを自宅でします😊
うちは両家ではないですが💦
会話はやっぱりお腹の子の話ですかね…
男or女かなー、とか
コロナで病院が立ち会いしてなくて不安とか…
エコーの写真とか持って行けば話題の一つになるはず✨
あまり参考にならずすいません💦

• min

min

おんなじ日に戌の日祝いで嬉しいです。
     やっぱり産まれてくる子どもの話が良いですかね~。

• 11月14日
ゆきち

2時間ほどでお開きで良いかと思います🙆‍♀️

話題は、お腹の子の事、ご主人の小さい頃の事、とかどうでしょうか?😊

あと、うちは結婚の顔合わせの時は健康や病気の話で義母が盛り上げてくれました😂
歯が悪いとか目が悪いとか、うちの母と盛り上がってました 笑

縁起悪いよー!と少し思いましたが、健康の話は盛り上がるので全然オッケーでした😁

• min

min

2時間頑張ります。
    うちも、顔合わせの時は両家の父親の医者が良いの話をしていました(^o^;)

• 11月14日