友達の必要性について悩んでいます。
みなさんはちゃんと友達だと言える人どのくらいいますか?
周りにろくな友達がいなくてほんとに嫌です(笑)
友達いないな〜って思うけど
子供いて仕事してれば友達別にそんなにいらないって思います
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
ぴぃ
3人ですね😂
半年会わないとか全然あるけど😂
十分です😊
はじめてのママリ
年に一度会うか会わないか、連絡も数ヶ月に1度くらいの友達(?)が1人です。
SNSで知らない人と気楽に話してるほうが好きなので、家族だけいれば友達はいらないです🤣
はじめてのママリ🔰
定期的に連絡とって今でも会うのは、小学校〜社会人まで、仲の良いグループ(各3人ずつぐらい)がそれぞれある+αなので、20人ちょっとぐらいですかね?✨
私の場合はママ友が少ないかつあまり積極的に作る気がないので、昔からの友人はとても大切です♡
🏃♀️
ちゃんと友達といえるのは1人であとは浅い友達が3人くらいですかね…。
家族が出来てからはそこまで友達要らないかなって感じてます😂
コキンちゃん
ちゃんとした友達は1人かな!たまに遊ぶ友達は3人くらいです!コロナになってから会ってませんが😅
基本その1人の友達とだけ繋がってたらわたしはいいかなって感じです!
はじめてのママリ
ちゃんと友達っていうのがどう言ったことを指すのかよく分からないですが、多分私は0ですね。
でも毎日疲れすぎていて、居ても会う気にもならないだろうし、特に困ってないです😅
ET
実の姉くらいな。
他には唯一まあまあ気が合うかなって思ってた人いたんですが‥今年は年賀状送らない宣言されて、この関係も終わったかなという感じですね😅 何かしたかな?笑
コメント