※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
住まい

ラインのお友達追加について質問があります。お友達かも?のリストは、友だち追加を押さない限り友達にはならないのでしょうか。

ラインのお友達追加について!

お友達かも?って欄には沢山リストがあります。
あれって自分、もしくは相手が友だち追加を押さない限り友達には追加されませんよね??

コメント

ひなの

自分が押さないと追加されませんよ🤗

• ぷに

ぷに

なるほどー。
    昨日、幼稚園の一回しか会ったことないお母さんとクラスの連絡事項のため電話番号交換したのですか。
    出れなかったらショートメールでもいいですよ。と伝えたのに。。
    間違えてポチッとしちゃったんですかね(笑)

• 11月13日
  • ひなの

ひなの

電話番号登録したら友達かも?に出てきますよ🤔

出れなかったらと意味がよく分からないです💦

• 11月13日
  • ぷに

ぷに

電話に出れなかったらってことですよー。
    ラインはやっかいですね。。

• 11月13日

電話番号交換した段階で友達かも?には勝手に出てきます。
そこから自分で友達追加にしたら友達リストに出てくるようになりますが、相手が友達追加したとしても自分の友達リストには出てこず友達かも?のままです。

なので今回のケースは相手側も特にLINEでなにもしてない可能性が高く、番号交換しただけな気がします。

• ぷに

ぷに

ラインで何もしてなくて勝手に友達になっちゃうんですね。😥

• 11月13日