大東建築の騒音問題で警察に通報されたが、旦那には内緒にしたい。お隣さんが大東建築に連絡するか心配。
自分のせいである事承知で書いてます💦
初めに今大東建築でアパートに住んでおり
先日大東建築の方から騒音の苦情がきていると
連絡をうけてました
角部屋の2階で下の回には誰も住んでなく、お隣さんからだと言うことはわかってました💦
先程自分の友達が家に来ており、鍋を4人でしてました
久々に会い盛り上がりうるさくしてしまっていたのだと思います
ぷらす 深夜だったので💦そうするとインターホンがなり、警察が来ており騒音で通報がはいりました、と💦とても反省しており、友達にも帰ってもらうことにしました💦
そこで、悪いのは自分だと十分承知しているのですが、
旦那がとても私に当たりの強い人で、今日は旦那がいなかったのですが通報を受けた事は旦那に言えません、2人でいる時は静かにしよう、と心がけて居たので。💦
大東建築のHPをみるとこのようにかかれており
もう、注意文をうけとっており、直接電話で連絡をうけております 関係者にてお話し合いとはなんでしょうか
旦那に今日の事バレないように。と思うばかりです
そこでなのですが、お隣さんが、
さっきの騒音の件で、警察に通報した後
大東建築の方に連絡するとおもいますか?💦
通報だけで終われば旦那に知られる事もないか、と💦
変な質問ですいません
- りこ(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
はじめまして😌
あとはお隣のかたの人柄によるかな、、とおもいます💦
ただその1回でそこからはそのようなことがなければわざわざ大東建築さんまでいう必要もないんじゃとおもいますが、クレーマー気質みたいな人もいますし、なんともいえないですよね😢😢
ママちゃん
たぶん警察から大東建託には連絡はいかないように思います。
関係者にてお話し合いは、電話での注意で改善されない場合は大東建託の方がきて騒音出されてる方と話し合いをするって事かなと思いました。
やっぱりアパートは個々に分かれていても共同生活と同じなので、友達を呼んで深夜まで騒ぐのは非常識でしたね。
はじめてのママリ🔰
騒音はお互い様なのに、、大変ですね。
お隣さんがクレームに来たときにちょうど旦那さんがいたら、バレるかもしれませんが…
今のところ大丈夫な気がします。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
たぶんですが
まずは大東建託のそのアパート全員に手紙が配布されるかと、それでも治らない場合電話や訪問、最終的に話し合いになるのかなぁ~とは思います。
私の場合大東建託で住んでた時期があったのですが駐車場の事で(無断駐車や出口付近や通る所に車とめてあったり)何回かメールや電話した事があり、最初は注意文を全員に配布で直らないようなら警察を的な感じで書かれてました。
たぶん大東建託にはメールしてるような気がします。
何回か騒音注意さるてもうるさいのを続けてたなら、関係者との話し合い=退去問題だと思います。
はじめてのママリ🔰
話し合いはないと思います。嫌がらせですぐ警察呼ぶ人もいますよね😑うちも同じことありましたが何も話し合いとかはなかったです
コメント