ココロ・悩み 食事制限しても痩せない悩みについて相談です。産後ダイエットで効果が出ないので、変化が遅いのか気になります。 ご飯食べてなくてもジュース飲まなくてもまったく痩せません (笑) 1キロも変わりません 。 3ヶ月くらいしないと変化ないですかね ? すぐ変化あるって聞くんですけどなかなか産後ダイエットしてても痩せません 😩 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 産後ダイエット ジュース ご飯 😈(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ママ 体質から改善しないと痩せないです😅 私も妊娠前は食べなかったらすぐ痩せてました! 11月12日 😈 コメントありがとうございます ! 体質からですかね ? 痩せやすい体質から作らないとですかね ? 😩 11月13日 ママ 私も食べない=痩せるという認識しかしてなくて 知識もなかったんですが 1人目産んで、ランニングとご飯を食べないと言った極端なダイエットしていたんですがそれだけではピクリともしなかったです! それから体質から変えないといけないと思い、 2人目産んだ後は たんぱく質を意識した食事に変えて 筋トレ、ジョギングを始めて ストレッチ、筋膜ローラーも時間ある時はしてます! 23キロ太って今の所17キロ落ちました😊 11月13日 😈 白米は食べてなかったですか ? 筋トレ、ジョギングっていつ時間とってますか ? なかなか2人居て夜走ろうとも思わず 😩 やっぱり夜ですか ? すごいですね ! 11月13日 ママ 2人目産んで白米よりパン派になっちゃったのでブランパン食べてます😊 実家に戻ってきたので自分の時間が確保出来たので 朝祖母が上の子を散歩に連れてってるのでその間に筋トレして 体力残ってたらランニングマシンで、ジョギングしてます😊 風呂上がりストレッチして面倒くさくなったら筋膜ローラーとマッサージしてます😅 夜走るのめんどくさかったら ダンスとかでもいいと思いますよ😊 いまYouTubeで飛ばない有酸素とかあるのでお子さん寝たあとでも安心です✋ 11月13日 😈 ブランパン ! 筋膜ローラーっていいですか ? 11月13日 ママ めっちゃ気持ちいいです😌 最初は筋肉が固まって 痛みがありますがほぐれると 痛気持ちい感じです^^* 11月13日 😈 筋膜ローラー気になってたので買ってみます 😂 もし良かったらご飯の内容とか教えて頂けますか ? 🥺 11月14日 ママ 朝はスムージーとブランパン 昼はササミやゆで卵や汁物 夜はプロテインゼリーです😊 今減量中なのでかなり量の少ないメニューですが ある程度体重が落ちたら 朝昼晩しっかり食べてボディーメイクする予定です^^* 11月14日 😈 すっごい量少ないですね 😩 どれくらいで結果出ましたか ? 11月14日 ママ 産後1ヶ月目で何もしなくて6キロ落ちて それから産後2ヶ月目で5キロ落ちて それから産後4ヶ月まで停滞してました💦 一向に落ちなくなって 一日だけファスティングしたら そっからまた一気に減りだして 産後半年でトータルマイナス17キロ達成中です😊 11月14日 ママ 産後2ヶ月目から運動と食事改善してます😊 11月14日 😈 そうなんですね ! 何もしなくて6キロはすごいですね 🥺 間食とったりしないですか ? 11月14日 ママ 出産して赤ちゃんだとか羊水とかが 出て減ったような感じなので 痩せたうちには入らないと思います😅 3時前後に間食とってますよ😌 11月14日 😈 水は沢山飲んでますか ? 水をまず飲むのがいいってどこでも聞くのでずっと水を2リットル飲むようにしてたんですけどなんにも効果がなくて 😂 減りもしないけど増えもしないんです 😩 11月14日 ママ 私もそれ聞いたことあるので 1日2リットル飲んでたんですが 排出しきれなくて浮腫んで2キロ増えたのでそれから少なくて500、 多くても1.5リットルまでにおさえてます!😅 11月14日 😈 トイレばっかり行きたくなりますよね 😂 やっぱり浮腫むんですね ! 少し頑張って見ます ! ありがとうございます ! 11月14日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😈
コメントありがとうございます ! 体質からですかね ?
痩せやすい体質から作らないとですかね ? 😩
ママ
私も食べない=痩せるという認識しかしてなくて
知識もなかったんですが
1人目産んで、ランニングとご飯を食べないと言った極端なダイエットしていたんですがそれだけではピクリともしなかったです!
それから体質から変えないといけないと思い、
2人目産んだ後は
たんぱく質を意識した食事に変えて
筋トレ、ジョギングを始めて
ストレッチ、筋膜ローラーも時間ある時はしてます!
23キロ太って今の所17キロ落ちました😊
😈
白米は食べてなかったですか ? 筋トレ、ジョギングっていつ時間とってますか ?
なかなか2人居て夜走ろうとも思わず 😩 やっぱり夜ですか ?
すごいですね !
ママ
2人目産んで白米よりパン派になっちゃったのでブランパン食べてます😊
実家に戻ってきたので自分の時間が確保出来たので
朝祖母が上の子を散歩に連れてってるのでその間に筋トレして
体力残ってたらランニングマシンで、ジョギングしてます😊
風呂上がりストレッチして面倒くさくなったら筋膜ローラーとマッサージしてます😅
夜走るのめんどくさかったら
ダンスとかでもいいと思いますよ😊
いまYouTubeで飛ばない有酸素とかあるのでお子さん寝たあとでも安心です✋
😈
ブランパン !
筋膜ローラーっていいですか
?
ママ
めっちゃ気持ちいいです😌
最初は筋肉が固まって
痛みがありますがほぐれると
痛気持ちい感じです^^*
😈
筋膜ローラー気になってたので買ってみます 😂
もし良かったらご飯の内容とか教えて頂けますか ? 🥺
ママ
朝はスムージーとブランパン
昼はササミやゆで卵や汁物
夜はプロテインゼリーです😊
今減量中なのでかなり量の少ないメニューですが
ある程度体重が落ちたら
朝昼晩しっかり食べてボディーメイクする予定です^^*
😈
すっごい量少ないですね 😩
どれくらいで結果出ましたか ?
ママ
産後1ヶ月目で何もしなくて6キロ落ちて
それから産後2ヶ月目で5キロ落ちて
それから産後4ヶ月まで停滞してました💦
一向に落ちなくなって
一日だけファスティングしたら
そっからまた一気に減りだして
産後半年でトータルマイナス17キロ達成中です😊
ママ
産後2ヶ月目から運動と食事改善してます😊
😈
そうなんですね ! 何もしなくて6キロはすごいですね 🥺
間食とったりしないですか ?
ママ
出産して赤ちゃんだとか羊水とかが
出て減ったような感じなので
痩せたうちには入らないと思います😅
3時前後に間食とってますよ😌
😈
水は沢山飲んでますか ? 水をまず飲むのがいいってどこでも聞くのでずっと水を2リットル飲むようにしてたんですけどなんにも効果がなくて 😂
減りもしないけど増えもしないんです 😩
ママ
私もそれ聞いたことあるので
1日2リットル飲んでたんですが
排出しきれなくて浮腫んで2キロ増えたのでそれから少なくて500、
多くても1.5リットルまでにおさえてます!😅
😈
トイレばっかり行きたくなりますよね 😂 やっぱり浮腫むんですね ! 少し頑張って見ます ! ありがとうございます !