※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児です。皆さんママ友欲しいですか?それとも、挨拶程度にしてあえて深く関わらない様にしてますか?

幼稚園児です。皆さんママ友欲しいですか?それとも、挨拶程度にしてあえて深く関わらない様にしてますか?

コメント

ゆと

とくに保育園幼稚園のママ友はいらないかな〜と思ってます😆
お迎えなど時間がかぶったら今日は寒いですね、お子さんの靴かわいいね、ぐらいですかね‪( ᯅ̈ )‬

ママリ

無難に過ごし深く関わらないようにしてます☺️

まま

社交的で人見知りもない性格ですが、ママ友めんどくさくて嫌なので保育園に通わせ酔うと思ってます😦💦

児童館でたまにママ友の仲良しさんが数人で固まって話したりしていますが、苦笑いしたりとかやっぱり面倒くさそうだなって思います。

親になってまで色々と変なことに巻き込まれたくないですし😔挨拶とかちょっとその場で軽く話すくらいならしますが、仲良しグループとかは全然欲しくないです。

はじめてのママリ🔰

基本的には深く関わりたくないですが、何かあった時に質問とかしたいので2,3人くらい欲しいです。

あーか

多少は欲しいなと思うタイプです( ´ω` )/
適度な距離感で今のところ楽しく過ごしてます💡

ポケモン大好き倶楽部♡

連絡先を交換できるママ友は数人ほしいと思います。
何かあったら聞けるし、助かっています😆💕

コキンちゃん

欲しいとは思わないですけど自然と出来ますよー!
子供が仲良いとそのママと仲良くなったり、情報交換の為にも仲良くなっといた方が楽だなと思います!

はじめてのママリ🔰

皆様。コメントありがとうございます📝参考になりました🥰