※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

スーツケースのサイズについて質問あります(ˊᵕˋ)秋に旦那・私・息子の3…

スーツケースのサイズについて質問あります(ˊᵕˋ)
秋に旦那・私・息子の3人でグアムに3泊5日で行く予定です。

私は海外に行った事がなくスーツケースがありません💦
旦那のはボコボコになったので捨てました。

新しくスーツケースを買いたいのですが、1番大きいサイズを1つ買うか中位のサイズを2つ買うか迷ってます(/_<。)

旦那は出張などはないのですし、お互いの実家が車で行ける距離なので旅行以外でスーツケースを使う時はないと思います。

コメント

★えりぃ★

航空会社にもよるかもしれないですが、一つの荷物の重さが20キロ超えると超過料金取られるので、中くらいの2つ持って行ったほうがいいと思いますよ(・∀・)
行きは大丈夫でも、帰りはお土産とか詰め込むとかなり重くなると思うので!

• ★えりぃ★

★えりぃ★

あと、あまり使う機会がないならレンタルもできますよ(*^_^*)
    大きいサイズだと収納スペースもかなり必要になってきますしね!
    参考までに~

• 7月26日
  • ひよこ

ひよこ

詳しくありがとうございます✩︎‧₊

• 7月26日
まのん

今後使う機会があまりないのならレンタルがいいと思います(^-^)

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 7月26日