※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院を赤ちゃんと退院する際、用意すべきものを教えてください!今週土曜…

産院を赤ちゃんと退院する際、用意すべきものを教えてください!

今週土曜日に退院予定で、子供が第一子のため赤ちゃんを外に連れ出すイメージがいまいち湧きません😭
用意しているもので事足りるのか、全然ダメなのかもわかはないので先輩ママさん教えてください🙏

私たちは自家用車がないため、タクシーで帰る予定です。
自宅までの距離は30分ほどで、夫と私と赤ちゃんで帰ります。

今用意しているものは、退院着、肌着、おくるみ、ガーゼ、抱っこ紐(使用しないで抱っこで帰った方がいいような気はしていますが一応)です。

このほか赤ちゃんのもので、必要なものやあると便利なものがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

あづママ

退院時はご準備されている持ち物があれば30分程度なら大丈夫だと思います。

ままり

3月生まれで、自家用車ですみませんが車で1時間でした!
抱っこして車内で過ごしていれば大丈夫かとは思います。車の揺れで授乳時間も退院と合わせて考慮されてるので寝てくれるとは思います。
ただ、車内空調によっては赤ちゃん暑いかもなので、裸足にしたりミトンは要らないと思います☺️

抱っこ紐は付けるのも怖いと思うので、荷物にならないように先に持って帰ってもらうのもいいのかなとは思います💦

はじめてのママリ🔰🔰

おめでとうございます🌱
抱っこでタクシーなら抱っこ紐いらないと思います😊

晴れてると車の窓からの光が赤ちゃんに直当たりして眩しかったりするので、タクシーの時は100均扇子1本持っていつも顔あたりをガードしてます(笑)