※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

5倍粥は食感が嫌で、普通のご飯も食べたい。軟飯をスキップしてパパママと同じご飯を食べてもいいでしょうか?

今一応5倍粥を食べさせてるのですが、普通の硬さのご飯も食べれちゃいます💦
その場合軟飯すっとばしてパパママと同じご飯食べさせてもいいのでしょうか?💦

5倍粥はねちょねちょした食感が嫌なのか食べるとグズってしまいます😂

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

わたしなら、丸のみしたり消化不良起こしたりしてはいけないので、とりあえず軟飯にして様子見ます😅

マヨ

9ヶ月からそのままあげてましたよ〜!

れみ

難飯食べてくれるならあげます。それか、普通の硬さでもお雑炊風にしたりお湯でふやかします😚

うちは離乳食を本当に食べてくれなくて、10ヶ月のときに普通の硬さのご飯が突破口になったのでそこからずっとあげてますが、水分足してお茶漬けっぽくしてました☺️

便の様子を見てると大丈夫そうでしたが、丸呑みしてる感はあったので、段階を踏むと違うのかも…とは思っていました🤤🙏